加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 勇敢拥抱友谊的《没有送出的礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢拥抱友谊的《没有送出的礼物》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3746
楼主

大开本的彩绘图书最受小朋友的喜欢了,不提里面的内容。光说这个配色,和这个小老鼠对着大彩虹就够我们想象的了,到底是什么东西,让我们的小老鼠这么去做呢。

我中的这本分享书是“暖房子心成长”系列绘本第一辑,也是讲述的小朋友勇敢叫朋友的故事。文中的小主人是一只小老鼠,它自己在外面玩的时候,看到了也有2个小朋友在哪里玩的很嗨皮,自己很想去参与其中,可是又很不好意思的,它还是很害羞的呢。

怎么办呢,就在她躲在树叶下面观察的时候,自己发现,原来送给小朋友东西,对方是很乐意接受的呢。于是,这只可爱又想交到新朋友的小老鼠决定学习自己观看的那个桥段。它左思右想感觉自己能拿到彩虹送给她们就好了。

于是它决定先想办法够到雨后彩虹。就在她自己努力蹦跳着够彩虹的时候,反而吸引了对面的两个小家伙。2个小家伙很好奇,于是问她要做什么啊。这么好玩,结果,她说要送给朋友。

结果,就变成了3个小朋友的游戏,她们想尽办法,你踩着我我踩着你还是够不到,结果他们发现了,原来蒲公英是可以飞上天的,原来它们可以借助蒲公英飞起来啊,

是不是借助蒲公英的飞翔,它就可以抓到挂在天空的彩虹了呢。

仔细看看这个配图真的是超级有爱的啊,里面的图画不仅是色彩艳丽,适合孩子阅读,而且画法精湛,画风超级逼真呢。我和孩子在共读的时候,不停的问她喜欢什么,看到了什么。

一起阅读的时候还会认识小花,小动物。孩子也是听故事听的不亦说乎啊。

尤其是后面因为文章的需要,画家更是采取了竖排的方式进行了画面的安排。文字也是画风大改不再是横着写的,排版成了竖着呢,这样无形中增加了阅读的乐趣,因为孩子本身就不能专注于读书多长时间,这样的话可以增加起阅读的趣味性呢。

读读玩玩想想,配合一下我的提问,很快孩子就可以领悟文章中作者的意思了。交朋友还是需要自己的勇气的,自己客服内心的恐

惧,迈出自己的第一步相信就会是解放区的天蓝蓝的天了~ 小朋友客服了恐惧,相信会有很多意外的收获哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的分享哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这书不错,我喜欢的。
回复 #有城

还是可以看看的
回复 #包容宇宙

嗯呐谢谢啦
回复 5# 露珠多多

不用客气了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯呐!困了
这书不错
回复 7# 露珠多多

下午好多了。
个性签名
回复 #包容宇宙

好忙啊!
回复 #小快乐宝贝

很好的呢
回复 10# 露珠多多

这会不忙了。
个性签名
回复 #包容宇宙

我也是的呢!写文章
回复 13# 露珠多多

加油加油!
个性签名
画面太好看了,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请