加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 搬家了吃年糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搬家了吃年糕

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4334
楼主

搬家完成,尘埃落定,一切又恢复了原来的样子,上班下班开始了。

领导刚才出去办事,我们的邻居就给我们送来了韩国搬家的时候送的小吃。按照韩国的民俗是我们员工每人一盒韩式年糕,每人一块带美丽图案的切糕。因为是一人一盒子,一人还有一大块,所以商家直接给的大块的呢。

领导不在,本来2领导还没说啥呢,一个怀孕的朝鲜族同事就一直说,这个是热着吃才好吃的呢。车轱辘话说了几遍后,2领导说,孕妇吃这个可是能消化啊,哈哈很快,同事们都说没事,孕妇的嘴想吃了,于是同事们就都很是放松一一窝蜂的围上去挑选自己喜欢的。

成盒子的没有关系一人一个就可以了,就是那种大的,因为图案不一样不少的同事都挑来选去的。

我是喜欢王冠的于是自己选了一个中间是王冠的大的发糕。大家都说吃了早饭,等着给孩子带回家去,一想也有道理,那我也别吃了,直接带回去得了。于是也没有开口,反正一盒子的那个是凉的呢,那个大块的倒是热的。

想着还想给孩子吃,于是我就想了一个好办法,用同事的刀子自己给切开了,每个边沿着外围给,切了一小块,哈哈,我自己也能吃,然后也能给小宝贝一个惊喜,真是两全其美的事情啊。

切一块吃的这个其实就是大米做的发糕,味道挺好的,黏黏的糯糯的,不粘连牙齿,还有一股子清香味呢。

这个成盒子就更好看好,一排绿色的,一排粉色的一排白色的,然后各自是2排,按照颜色给区分好后,紧紧的进行了排列组合。

绿色的应该是苏子叶的吧,粉色的不知道什么做的,白色的肯定就是大米的了,里面都有馅料呢。

不过人家由于寓意不错,还是挺受欢迎的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就好吃呢。
板凳
回复 #qianqian0901

韩国的美食
看着真可爱
回复 #ttxs

嗯哈哈
看着特别可爱,不舍的吃
好可爱的年糕啊
这些看起来不错,喜欢吃。
回复 #有城