加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的中国画启蒙(全彩)》和孩子一起欣赏中国画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的中国画启蒙(全彩)》和孩子一起欣赏中国画

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5170
楼主

我上学的时候还是特别喜欢中国画的,不过以前的条件有限,家里也没有多余的钱让我去学国画,所以喜欢最好归喜欢,我还是一点都不会画的。平时有一些画展,我也是很乐意参加的。看到有关于画的书,我也特别的喜欢。看到这本《给孩子的中国画启蒙》,我更是喜欢了。这本书虽然是给孩子的中国画启蒙,其实大人也是可以看的。

这本《给孩子的中国画启蒙》,里面还赠送了缩微版张择端的《清明上河图》。说到《清明上河图》,我也是早有耳闻的,只是从来都没有见过《清明上河图》。现在看到的虽然是缩微版的,也能看到当中的精彩了。这幅《清明上河图》特别的好看,果然是不一样的画。要知道当时画这个《清明上河图》,也是非常不容易的。

我其实一直很佩服那些画家的,觉得他们特别的了不起。虽然我没有学过画画,就是读书的时候随便画画。虽然我没有拿过画笔,但是我很幸运,我也可以欣赏中国画了。这本书里收录的画是非常多的,让人看了还想看。我女儿第一次接触这样的书籍,她是刚打开就已经喜欢上了。这么好的书,谁看谁喜欢的。

这是一本中国画启蒙书,不用担心自己对画不了解,就看不懂这本书。这是给孩子看的,孩子自然对这些是不太懂的。不过阅读这本书的时候,什么都不用担心的。既然称之为中国画启蒙书,肯定就是容易让人理解的。我阅读的时候,也没有担心过的。我是相信自己可以看明白,女儿也是可以看明白的。

每个人都有自己的审美观,也许孩子很多东西都还不会,不过从小让孩子接触艺术也是非常好的。画画也是一种艺术,以前有很多的画家,现在也是有很多的画家。其实如果女儿喜欢,我也是很乐意她当画家的。我觉得会画画的人都是特别了不起的,那是用自己的双手创造了一片美丽的世界。虽然有些画我们也看不懂,不过那确实也是好画。

书中展示的画,让我印象特别深刻的就是《洛神赋图》和《五牛图》。虽然我对画也真的是一无所知的,跟着这本书,我也学会了很多。我在想也许以后,孩子会特别的喜欢画画。这个是说不准的,本身孩子对画画就有兴趣。看完这本书后,她对画画的兴趣就更浓了。看了那么多的名画,让我和孩子大开眼界了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的国画启蒙书
板凳
特别喜欢这样的书
看起来不错哦(´-ω-`)
这本书真不错的
个性签名
这书太好了
特别好的中国画
能深刻认识这些大作真好
很不错的书呢,可以认识名画
这本书很受欢迎