加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 年龄跨距大的夫妻组合毕竟是少数人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年龄跨距大的夫妻组合毕竟是少数人

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4534
楼主

现在老夫少妻或老妻少夫的组合,确实已经有很多了,但是和平常人家夫妻年龄差距小的家庭比起来,毕竟还是个少数。多数人对于婚姻的结合,还是有着传统观念的,特别是从家长的角度上来看,都希望自己的子女,找到一个年龄相当的另一半。像有个名人的婚姻年龄跨距54岁的,毕竟是少之又少了。

电视上曾经还播放过一对老妻少夫的故事,家人都极力反对他们的婚姻,但是两个人就是要坚定不移地在一起,我们没有经历过这样的感情,也无法体会这是一种什么样的爱情。如果是我个人而言,我也是不会接受比我年龄小的另一半的,更何况是小那么多呢。

在电视剧中我们经常会看到,过去的一些大户人家,因为有钱,就可以三妻四妾地不断娶进家门,而且都是专门娶那些年龄小的女孩。婚姻中年龄跨距大的组合,现状比起多年以前来,确实是比较多见了,这也许是一种感情开放的姿态吧。至于是否有真爱或是其他别的原因,那只有他们自己知晓了。

我们是最平常的普通老百姓,所以做事情都会从常理出发,遵循那些老的观念,另外也会听从父母的一些建议,找另一半的时候,年龄的因素也是重点要考虑的条件之一。另外老的观念还有,男方的年龄最好是比女方要大一些,比如说大两三岁,都是可以的。基本上不太接受女大男小的结合。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是比较少。
板凳
回复 2# 添添妈

嗯,是的。
那些组合是比较少,也是我接受不了的
回复 4# 小小菲儿

嗯,是的。
是啊,不会很多,幸福就好
还是跟咱一样年龄的比较容易接受
回复 6# ttxs

对,幸福就好。