加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老师本来要家访的,直接改面谈了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师本来要家访的,直接改面谈了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1983
楼主

其实说到家访,上个学期的时候,当时老师就说了一下,说要去家访的,当时我还以为她们会去每一个学生的家里家访的呢,搞得我还小紧张了一下,后来才发现,他们只是去了部分同学的家里了。这也就没我们什么事情了。我们家的小家伙在学校,也不知道表现得怎么样。那个时候还是有点点紧张的。那一次没有来吧,我后来也没有再想过这方面的事情了,老师也没有再在群里面说过要去哪儿家访的事情了。

我估计吧,可能一个学期,也就安排一次的家访的时间的吧,我也不懂,反正她说了要来我就准备就好了。不过昨天下午我去接小家伙的时候,其中一个老师就突然跟班主任说,哎,有城妈妈来了,那就改面谈吧,我还以为是做什么呢,后来老师就跟我说,本来要家访的,那既然我来了,就改为面谈吧。好吧,面谈就面谈吧,这样还省事一些些。

其实真没聊上几句话,随便说了几句,老师就说有城在家里表现怎么样啊?小家伙也在,我就叫他自己说,在家里怎么表现的?后来人家一扭捏,我们也搞忘记了,就老师说了一下,小家伙这一学期变得调皮了好多,还说今天下午还点名了好几次了呢。我说他一向都调皮的,老师说上学期他好乖的,特别是刚开学那会儿,印象特别深的,老师说他人很聪明,也很会察言观色。

后面就叫我填了一些表格,里面一些需要建议的就写一下,其实这么突然,我也实在是想不到什么需要建议的,后来就随便写了一行吧,也算是应付一下吧。老师后来说,不要当着孩子的面说他不好的,他这么大了,都听的懂的了。后来就没有再继续说下去了。老师还说他画画比较好,这个倒是有点出乎我的意料之外的,因为我一直以为他去学画画也就是玩一下而已,没想到还是有点小成就啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是面谈好,我们这边从来没有家访
板凳
现在哪里都要家访,不喜欢
我喜欢面谈,家访反而没有那么好
面谈更方便谈细节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》