加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 废旧瓦楞纸制作的版画 漂亮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

废旧瓦楞纸制作的版画 漂亮

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:15017
楼主
                       2018年1月3日   废旧瓦楞纸制作的版画  漂亮

这个版画是牛在学校的手工兴趣班里制作的,当时老师让我们给孩子准备废旧纸箱的瓦楞纸的时候,还幻想了一下最后也不知道能利用这样的废纸片能做出什么样的图画呢。真的是没有想到,被我们随意丢弃的纸箱片经过老师的引导,孩子在里面用自己手中的几只画笔,一把小刀,成就了这样一幅不算精美,但却漂亮的作品。

牛的许多手工还是绘画作品我都收藏着,尤其像这样的作品我还会准备给买一个或者做一个相框,把它当成一幅艺术品来装饰我们的家,每每看到墙上牛的这些作品,不仅孩子很自豪,我这个当妈妈的也非常的自豪。这些作品的价值无法比拟真正的艺术品,但对于我们来讲那就是最珍贵的艺术品,能给孩子更高的自信和成就感,它的价值就是在此了。

细细的观察这幅瓦楞纸作品,应该是先选取一幅画,用笔画在瓦楞纸上。根据画面的布局用小刀把瓦楞纸上的一层纸抠掉,把真正的瓦楞露出来,让整个画面有了立体感。这个画的主题我看像是鲤鱼跃龙门,画面的下方有浪花,鱼体身后是添加了一些光芒的背景。制作的过程中我想画和涂色都不是问题,关键是小刀切割部分,孩子如果掌握不好力度的话,是很容易把瓦楞纸的那面也切割开的,而且孩子用小刀还是多少有点危险性的。难度再大孩子们还是在老师的帮助下完成了这幅手工作品。

非常喜欢这样的手工小制作,放假如果可以的话准备找来一些简单的主题画和牛一起再做上一幅,不知道能不能成功。如果成功了那真是太好了,家里的墙上又可以多一幅别样的艺术品了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哇哦,小帅哥好棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
是很漂亮,小帅哥手很巧。
个性签名
这样的手工做得真漂亮的
这些手工做得真好啊,老师有心了
宝贝很有想法啊!真棒!
宝贝很有想法啊!真棒!
创意无极限!
这也太漂亮了
这利用的可真好,而且效果不错
好漂亮
哇哦,小帅哥好棒啊!
包容宇宙 发表于 2018-03-14 15:24
谢谢!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是很漂亮,小帅哥手很巧。
元元 发表于 2018-03-14 15:49
谢谢!
个性签名
这样的手工做得真漂亮的
小小菲儿 发表于 2018-03-14 17:08
我也感觉是这样的,准备做一个框子装饰起来。
个性签名
这些手工做得真好啊,老师有心了
鸭丫0815 发表于 2018-03-14 22:12
老师在手工方面很有想法呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请