加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有一位偏心的母亲是怎样的感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有一位偏心的母亲是怎样的感受

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:16515
楼主

前段时间看了一个网上的文章,也算是新闻吧,记录了以为主持人的采访内容,这个主持人是很出名的,她家姐妹三个,在她经历人生中最大的手术,也是一个人要面对生死的关键时刻,她的母亲从国外回来,给她放下半块西瓜,然后坐坐就走了,说心里放心不下自己的大女儿,大女儿也在国外,单身一个人,身体健康,说其他的女儿都已经嫁人了,不用自己在一边照顾,也顾不上了,回忆到这里的时候,这个主持人泪流满面了,我心里也是很难过,世界上本来是没有感同身受的这个说法,不过相同的历经和境遇,让我对这个场面感到无比的痛心和心酸。

我有一个哥哥,是我妈妈的心头至宝,我妈妈总是有一万个理由来偏心他,从小就是这样的,童年的回忆里,自己就是一个烧火丫鬟一样的成长,家里有任何好东西都是哥哥的,我只有站在一边看着的份了,交学费也是只给哥哥交,我的学费都是等有闲钱了再讨论,拖欠学费的事情,让我一直都耿耿于怀,因为小学的校长是一个非常坏的人,总是喜欢讹诈学生的钱,对于我没有交学费的事情,每天都会在下课的时候找到我要钱,虽然是一年级的年龄,已经知道什么是不好意思了,当时真是羞愧的要死。

长大以后,自己能挣钱了,就可以决定买自己需要的东西了,再也不用看我妈妈的脸色,不用把决断权交给她,突然觉得生活还是很美好的,不必每天惊慌失措的,不用忧心忡忡,不用为买卫生巾挨骂,好日子终于来了,可是好日子没有多久,也遇见了人生艰难的时刻,我妈妈也是在哥哥家里没有任何事情的情况下,来看我一下,家里的孙子和孙女有任何的要求,有的时候就是一句话,就如圣旨一般能让我妈妈立刻和我划清界限。

虽然我妈妈给我一个支离破碎的家庭,没有任何亲人,我总是觉得很孤单,遇见问题的时候,特别惶恐,没有人可以商量,也不想找我妈妈商量,因为我内心总是觉得我妈妈未必会给我出什么好主意,母爱里掺杂了好多水分,这样珍惜的感情反而觉得好心寒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我也看了这个采访,央视主持,我觉得她母亲让人难以理解,毕竟这边女儿是癌症,,她的母亲则认为她有老公,而且对她很好,,也是不知说什么了
  • wei116117
    wei116117:这样的妈妈很多,不知道为什么还要生其他的孩子。
    03-14 10:30
板凳
确实是这样的,我有几个朋友不想要二胎都是这个原因。所以我觉得现在很多要二胎的妈妈要考虑到这一点,有时候自己觉得公平,其实天平已经歪了。
  • wei116117
    wei116117:我还没有二胎,不知道如果发生在自己身上会是怎么想的。
    03-14 10:31
  • 天使宝贝娃娃
    天使宝贝娃娃:回复wei116117:我朋友就是因为家里对她弟弟很偏心,所以怕自己这样,不想要。
    03-14 11:19
妈妈对自己的态度是影响孩子一辈子的
个性签名
让我想起了我婆婆在我坐月子的时候说要回去,因为她担心二姑姐和大外甥没饭吃,没人洗衣服。可是我一个产妇带着孩子,孩子爸白天要上班,她就不会考虑我没饭吃。虽然这是婆媳,必定是没有母女亲,不过也是很偏心的!
  • wei116117
    wei116117:这样是让人很难过
    03-15 08:55
孩子多了,父母肯定会偏心的
以前那代人,多半是会偏心男孩的。现在不一样了,男女一样的亲
这也是我担心的,总觉得以后我是不是会在不经意间偏心了哪个孩子
多少会偏心,不过家长控制好就没问题了
一碗水难端平啊
确实是这样的,总会偏心男孩的一方多一点。我有这个体会。
抱抱亲
回复 1# wei116117

我虽然是独生女,但是我爸妈一直喜欢男孩子,也导致了我的性格变得非常强势自我
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
妈妈对自己的态度是影响孩子一辈子的
妈妈的严重偏心对孩子的心里会造成很严重的问题的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请