加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《谁都会有坏情绪 》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁都会有坏情绪 》试读报告

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2080
楼主

每个人都有坏情绪,只是每个人的控制力不同。我们都知道坏清晰是对身体不好的,但是又总是控制不住自己的坏情绪。有时候我都控制不好所以我也能容忍孩子的一点点坏脾气。所以我也很喜欢读一些孩子情商类的故事书。我要跟孩子一起好好疏导和控制自己的坏脾气。

《谁都会有坏情绪 》是一套有趣的认知故事书,这套书一共有九册,每册书的故事都是围绕86岁的蕾拉奶奶和她的9只宠物展开的。她们在一起和谐快乐生活。苍蝇费泽、小鱼赛法、蜘蛛里泽、狗狗卡亚、猫咪迪拉、青蛙艾达、老鼠图纳、鸟儿赛玛还有刺猬米娜。这些宠物们都有自己的性格和脾气。我们收到的是《自以为是的老鼠图纳》。老鼠图纳是一个有着自以为是、缺乏同情心、爱指责别人的性格。跟我们家老大的性格有点像啊。我们老大也是属老鼠的。也许不是巧合,而是老鼠这个属相的人身上有某些性格共性吧。反正我妈妈说老大特别自私。我有时候就觉得是她性格比较直特别自我。

先来介绍一下这本书《自以为是的老鼠图纳》,看封面上这只大老鼠就是图纳,它的脸上充满了不屑一顾的表情。带着大眼睛好像很有学问的样子。长长的尾巴像一条小蛇一样。后面这条尾巴可是遭殃了。小老鼠图纳很自以为是,还总是喜欢批评别人的负面情绪,然后说自己有多么多么的厉害,什么负面情绪都没有。有一天其他的宠物决定捉弄一下它。就趁着图纳睡觉的时候,找来一块奶酪,把图纳的长尾巴从奶酪的洞洞里穿过去,还在尾巴尖上画上了小蛇的头。图纳被奶酪的香味给弄醒了,睁开眼睛看到一大块奶酪瞬间就扑上去了,张开嘴就咬,结果咬到了自己的尾巴上,一下子就精神了。但是看到了一条恐怖的小蛇,吓的它赶紧就从床上跳下去了。其他的朋友看到它这个样子都哈哈大笑。图纳受到了教训。

书是12开本的,打开书宝宝可以在书上写上自己的名字,让孩子对书有一个专属感。这套绘本中通过害羞的狗狗、愤怒的蜘蛛、胆怯的鸟儿、急躁的苍蝇、懒惰的小鱼、爱妒忌的青蛙,固执的刺猬、爱哭的猫咪、自以为是的老鼠等九个方面的情绪表现,贴近生活生动表现了孩子的情绪问题。让孩子不知不觉战胜坏情绪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的绘本呢
板凳
这故事不错的
个性签名
确实每个都有脾气看如何调整
情绪真的要自己控制好自己才行
这个书不错,非常喜欢
关于情绪类的故事特别不错的
学会情绪管理
看起来不错哦(´-ω-`)

最新试读试用