加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 养胃粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养胃粥

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6826
楼主
  宝贝上周冷到了胃,最近吃饭一直胃口都不好,经常吃一点白饭,菜都不愿意吃了。我在书上看到有一款养胃粥,可以帮助解决病后食欲不振的情况,食材也很简单,所以就决定给宝贝吃吃看。

这款养胃粥叫红枣陈皮粥,需要粳米50克,红枣5颗,陈皮5克。因为家里有红枣,所以只要去超市买粳米和陈皮就可以了。

到了超市,我来到卖米的地方,找遍了每个货架就是没有粳米。正好旁边有一个人正在整理米袋,我就问她哪里有粳米,她帮我找了一下,也说没有。没办法,我只好去找陈皮了。这里的陈皮是散装称好了的,每袋的价格都不一样,我看着陈皮有的黑黑的,有的黄黄的,担心不太好,所以选了一包最便宜的。

没有买到粳米,我有点不甘心,在手机上找了一下什么是梗米,还看到了梗米的图片,发现这种米短短的,圆圆的,和平时我们吃的米不一样。我找了一下,发现牌子上写的珍珠米和梗米的图片很想。这个时候之前整理米袋的人告诉我她找到了梗米,只是那个梗米好大一袋。我一看米袋,发现米袋上没有把梗米作为主要的字,只是写在了小括号里,所以我想,这种珍珠米是不是也就是梗米呢?于是我又在手机上直接输入了珍珠米,发现这个珍珠米还真的是梗米中的一种,于是我开心地买了一斤回家。

回到家,我把梗米洗好了,倒进了煮粥的盅里,又把红枣和陈皮都洗了一下,一起加入盅里,然后加入适量的水,盖上盅盖,放入锅里,选择了蒸炖煮起粥来。

过了一个多小时,红枣陈皮粥就煮好了,粥做得很棒,一股香味扑鼻而来。我给宝贝搅拌均匀后就让她吃起来。可是宝贝却说粥有点苦,我尝了一下,确实有点苦,是陈皮的味道,不过回味还是不错的,苦过之后就是粥的甜味。可惜苦味宝贝不喜欢。后来我喂她吃,她才吃了一大半。

我突然想起来,平时坐车怕晕车吃的陈皮味道不错,于是下午又去超市给宝贝买了这种好吃的陈皮回来,又给宝贝煮过了一碗粥,可是宝贝还是不爱吃,她说不喜欢陈皮的味道。光吃陈皮味道不错,但是放进粥里就不喜欢了。没办法,今天我们只好改掉了配方,去掉了陈皮,今天的红枣粥宝贝吃得还不错。

虽然没有了陈皮,养胃的效果可能没那么好了,但是宝贝能吃完粥就好,毕竟粥也是养胃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个小盅很不错呢
板凳
看起来不错呢,宝宝能吃就最好了
回复 #cindyme

是的,孩子吃正合适
回复 #cindyme

是的,孩子吃正合适
回复 #鸭丫0815

是啊只要吃就好
做的可真好,值得学习,借鉴。
这个看起来好好吃(✪▽✪)