加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 带小家伙游南湖公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带小家伙游南湖公园

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4498
楼主
语文老师要求写第一单元的习作 ,描写家乡的一处景物,我想厦门的公园那么多也很美,于是决定带小家伙去走走,帮小家伙增添一些写作灵感。本来离家最近的公园是“湖里公园”但是因为最近修地铁的关系,那里的湖被拦截了一半,又加上正在施工,没有那么美了,于是决定带小家伙去南湖公园,实在考察一番。最主要的是离家近,另外一方面那里的景色也是非常不错的。

从我家坐80路几站就到了。到了南湖公园,我时不时的找机会,教小家伙要写什么。但是孩子就是孩子,满脑子想着玩。我今天有所准备,带了扑克过去,我们玩了几盘。小家伙也很开心。在玩的过程我也是不忘记指导她作文要怎么写。今天的天气还是很不错的,阳光普照。但是春天还是有点冷的。我教 小家伙你看南湖公园有一片片绿树绿草,这些就可以写。说着说着小家伙跑去沙坑玩耍去了。我只得收拾东西赶紧跟上。来到沙坑,沙坑前面就是一潭碧绿的湖水,在阳光的照射下,很是漂亮。我又赶紧叫小家伙欣赏一下,然后说说自己看到了什么,小家伙看到了阳光照射下,湖面上闪着点点金光,就像钻石一样。微风吹过,湖面泛起一阵阵涟漪,就像湖水在跳舞。湖水也在尽情地享受这日光浴。在湖面上还时不时有白鹭飞过,仿佛在告诉我们这里是它们最喜欢的地方。小家伙自己也拿起手机拍了很多照片。

回到家,我让小家伙开始动笔来写,虽然刚动笔的时候还有些困难,但是后面越写越顺,我感觉这次的南湖公园行,效果还是非常不错的。写作,真的要让孩子有些体验,她才有东西可写。所以当孩子写作遇到问题的时候,有条件就让她亲自去体验一下。也许就能够激发孩子的写作灵感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
写的真好呢,字也漂亮,我家作文老大难啊,孩子就是不会写
板凳
回复 2# qianqian0901

我们也是不会写,所以才带去实地体验。
个性签名
这个字写得真漂亮啊,作文也写得好
宝宝的文章写得真好
个性签名
宝宝上几年级了,不光字好看,作文也非常棒
我们这也有南湖公园
景色好美啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 小小菲儿

三年级了。小样
个性签名
字写的好工整,干净,看着很舒服呢
哈哈,沈阳也有一个南湖公园呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这里看起来好漂亮
不错,绿莹莹的。宝贝的字写的很漂亮。
个性签名
妈妈很给力啊
字写的超漂亮,有没有专门练过硬笔书法啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请