加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 茶叶山上的小伙子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

茶叶山上的小伙子

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6084
楼主
今天带宝贝回宝外婆家玩儿。现在正是摘茶叶的季节了,而宝外婆家有茶叶山,我们过去玩玩,顺便也帮忙摘点儿茶叶。不过早上宝贝起不来,等到宝外婆家已经快中午了,于是先吃午饭,等午饭过后再一起去茶叶山上。而宝贝当然是去玩玩的啦,我们带去了小铲子,可以在山上铲泥土玩哈。平时宝贝很少有机会这样玩,在山上没有约束,主要不要弄痛,我也任由他玩,不管脏不脏都没有关系,只要玩的开心就好啦。宝贝一会儿小水坑里玩水,一会儿铲着泥巴,还搅拌搅拌,像是和水泥土似得。还好明智给宝贝换了雨鞋,可以尽情的玩呢。也不管衣服裤子会不会弄脏,宝贝玩的可嗨呢。宝贝自己玩的时候,我就在旁边摘点儿茶叶,嫩绿的茶叶看着真是养眼呀。

时而玩累了,就让宝贝在野餐垫上休息,吃吃水果喝喝水。宝贝还在树底下捡了些果实,拿在手里开心的给我看,这是啥那又是啥,我也搞不清楚哦。偶然间还发现了飞过的蝗虫,好不容易帮宝贝抓了一只。宝贝一直都喜欢小动物,也喜欢昆虫的,一点儿也不害怕呢。一会儿抓在手里玩,一会儿放在小桶里,玩的不亦乐乎。  

时而宝贝也帮忙来摘茶叶,一副有模有样认真的表情,一手摘来放在另外一只手心里,然后一起放到筐子里。认真的孩子最可爱哦。阳光下有些热,宝贝都出汗了,不过兴致不减,时而玩一玩,时而摘一点儿茶叶。带宝贝来茶叶山上也不是为了让他摘茶叶,只是想让宝贝多接触些新鲜的事物,最主要的是天气这么好,亲近下大自然也好呀。在茶叶山上度过了快乐而又充实的一个下午,开心极啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的体验
板凳
回复 2# 添添妈

嗯嗯,是呢。小样
在野外撒欢,孩子最快乐的事情之一
这样的体验太快乐了
嫩绿的茶叶辛勤的园丁
好能干的小伙子啊
看着就好啊。
宝贝真棒,也能帮着摘茶叶了
宝宝在这里玩得真开心的