加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 治愈之书:做让自己最欢乐的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

治愈之书:做让自己最欢乐的事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2403
楼主

治愈之书

我是一个心里比较阴暗的人,看事情比较悲观,处理人际关系的兴趣极低,很多时候,我都喜欢一个人静静地呆着,有些人来托付我做事情,我就会有压力,当然这些年,我抑郁的程度也是越来越重,一度也不怎么联系我的父母亲人,我的手机几乎从不往外打电话,只用来接电话。纵然我学了很多心理学方面的知识,但是我还是无力应对我现在的窘境。我也知道人作为一个成年人,有时候需要剔除一些东西,做一个人该做的,承担自己该承担的,但是我还是停步不前,一直沉沦在无力感中。

最近我读到的比较好的书的一本是《治愈之书》,这是江苏凤凰文艺出版社出版,美国劳拉·利皮斯基,康妮·布克合著,周雪为我们翻译的一本美国心理前沿内伤自愈课。这本书的内容给我一些帮助。首先我自己能够接受,我就是这样一个抑郁的人,我不应该勉强自己去做一些符合社会期望的人,首先要接纳自己,让自己快乐,不要勉强自己做一个客气,不好意思的人。因此我停止了所有手边的事情,看自己喜欢看的书,做自己喜欢做的事情,不因为取悦别人而勉强自己,书中的一些话对我很有帮助“死亡是小事,能够活下来才是真的了不起。”其实我也经常听到我女儿这样说,活下去是第一位的,首先要活着,其次才有伦理道德。有时候,孩子反而比我们更通透。

我庆幸自己足够幸运,我可以选择什么都不做,并不影响我的生活。我可能一年都不联系我的父母,但是我老公会给他们打电话,他们偶尔也给我打电话,让我还能维持基本上的家庭的感觉。我的女儿比较条理,能给我很多帮助和支持。所有人都几乎不让我操心,而我拥有很多生活的小确幸。我们纵然知道了我们应该自己治愈自己,还是有时候做不好,现在,我通过读这本书,知道了,不用为自己的做不到沮丧,比我们能力强的人很多,他们也有自己想抱怨,想休息的时候,因此我也不再自责。

书中还提供了很多具体的方法,我也学着结束了所有手边的事情,做一个无所事事的人,恰恰是因为我舍弃了拥有的一些机会,舍弃了自己能争取一些利益的工作,放弃了自己一边自责一边内疚的体重担忧,现在我可以做一个悦纳自己的胖子了。虽然我可能还是一个被抑郁控制的人,经常做一些不近人情的事情,经常有不合适的冷漠的态度,经常因为老公一点劳累就觉得没有被宠爱,但是我还是比以前好多了,我看到电视剧中的歇斯底里就会关上电视,我现在知道我没有那样发脾气的力气,我应该像是书中说的“我非常渴望能有自己的时间,然后努力去做自己喜欢的事情。”我的时间该用在让自己喜悦上,能开心的时候,就多多体会吧》

治愈之路,且行且珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
内容不错。
板凳
我觉得现在这书名字都取得紧跟时代
好多好书的啊
我也该看看
多做一些让自己快乐的事情
我们也好好学习
内容很有趣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-14 16:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请