加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小家伙放一个寒假都不是那么愿意上学了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙放一个寒假都不是那么愿意上学了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2241
楼主

刚刚上学的时候,他就是特别新鲜特别开心的,因为平常在家里都把他给闷坏了。也没有小朋友一起玩,所以特别渴望去接触更多的小朋友,后来害怕一个老师,而不敢去上学。再到后面不知道因为什么,而突然转变,变得喜欢上学了。我对于小家伙的这一系列转变, 也是感觉到蛮意外的。不过小家伙喜欢上学,这倒是一个非常好的消息,也许你会说,小孩子上过一段时间以后,适应了,就自然会喜欢上学了呢。其实也并不一定是这样子的,以前我也是这样认为的。

可是我的朋友那一次问我,我家孩子会不会整天在问,什么时候放假吗?我说不会啊,他还蛮喜欢上学的呀,她说她家的宝贝好像不是那么喜欢上学,老是喜欢问,什么时候放假,哪天星期六啊?每天上学还好像好不愿意一样,她都在考虑下个学期要给孩子换一个学校了。她家的宝贝比我们家的大两个月而已,去上多一个学期的学。

如果一直要上学,那倒应该不会出现太大的问题吧,但是没上多久的课,又要放一个月的假,这个就有些麻烦了,特别对于小孩子来说,可能玩性还比较大,就更加难搞了。小家伙其实早就想回老家玩了,一放假 的时候,我们就带他回老家了,他不知道多开心了,家里又宽又大,又多东西玩,又新鲜的,所以他玩得很开,也很HIGH,几乎天天都是玩得好疯的。

回去二十多天了,没见着他爸爸也从来不提一句爸爸。过年的时候,他爸爸回来了,带着到处去玩,后来爸爸要回去深圳上班的时候,问他要不要跟爸爸一起回来,他竟然说不要回来,我说你过两天就要上学了哦,还不想回去啊,他说不要上学,还想玩。我真是晕了,我当时问他,想玩到什么时候回深圳,他说再玩五天咯。我说那要不再玩四天就回去了。

他说那就再玩六天咯,我说五天,他就说,再玩八天咯。这倒是让我意外的,没想到竟然也知道量的多少了啊。后来就再过了十来天才回来深圳的。回来了还休息了两天,才去上学的,这不,才上一天学,今天是放半天假的,早上下大雨了,他也说不要去上学了,说请一天假,明天再去上学吧。我真是晕死了,这一个寒假,就把人的心都玩得没带回来呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这也是正常的现象哦
板凳
孩子都是这样的
个性签名
确实容易这样
在家呆久了不适应了
我家喜欢,天天要去上学
孩子都是这样的
我家也是一样,吵着不要上学
孩子都是这样,放了假就不愿意上学了

最新试读试用