加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 生日快乐,兔先生读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生日快乐,兔先生读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2973
楼主

因为对自己文笔的不自信,或者说根本没有文笔,这几个月以来虽然总是不是逛逛宝宝地带,但是已经很少申请书籍,很少写点啥了,但是因为对书籍的喜欢,闲下来的时候还是忍不住申请了宝宝地带的书,想着这么长时间没有写啥了,会不会不通过,没有想到,申请通过,真是蛮高兴的,文笔不好就不好吧,毕竟从小到大真没那个天赋,但是还是要尽自己最大努力来写写的。

这次收到的这本书是彩格子第一辑丛书中的《生日快乐,兔先生》,书的内容和色彩简单,简洁,有点小朋友蜡笔画的感觉,对于正在涂色阶段的小朋友来说,这个样式的书籍很是吸引他们。

主人公兔先生的耳朵打了个结,提醒自己今天是个大日子,但是他却不记得了,哈哈,这里我怎么感觉这么像自己呢,总是要干某件事,但是有突然不记得想干啥了,就只能使劲想呀想。这里的主人公兔先生想不起来了怎么办呢,就只能去问他的好朋友们(青蛙,小松鼠,雄鹿,狐狸,大熊),可是他的好朋友们都没有告诉他今天是什么日子,可是当他回家以后,他的好朋友们(青蛙,小松鼠,雄鹿,狐狸,大熊)全都一起来给他庆祝生日,给了兔先生一个大大的惊喜。

自己忘记了生日,但是你的好朋友们却记得,这真是非常让人感动的事情,有人说,这是一个薄情的时代。我却特别喜欢一句歌词:在薄情的世界里,深情的活着。其实,并不是这个世界薄情,只是,生活在现代都市里的每一个人,都特别的不易。理想、追寻、竞争、压力、责任、担当、焦灼、幻灭、挣扎、坚持……人们熙熙攘攘,人们行色匆匆,人们在逐梦的路上倾尽全力也疲惫不堪。一路走来,我们在得到,我们也在丢失。我们忘记了自己的初心,忘记了自己的模样,我们忘记了身边至亲的人,我们甚至也忘记了自己的生日,但是你的生日却被他活在他们记得,不是他们记性好,只是因为你在他们心里,真的很重要,所以我珍爱着朋友们每次的生日祝福,珍爱着我有生以来每位朋友给于我的无私的爱。

珍爱朋友,珍爱家人,珍爱我们对我们表达善意的所有人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的绘本呀
板凳
故事不错的
个性签名
这个书不错,挺好
这个书还是非常好看的,我也收到一本
很不错的故事
写的挺棒了
这书有趣
非常可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
关于生日的故事孩子是很喜欢的
这书不错呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请