加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > “你的心都在二宝身上,没有在我身上!”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“你的心都在二宝身上,没有在我身上!”

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:10876
楼主
      “你的心都在二宝身上,没有在我身上!”一句惊心的话语,出自我家大宝。还好,她并不是在说我。                        
      年前生了小二宝,又是个小男生。老公“老来得子”,表现的倒还淡定,还是很疼爱闺女的。外面的人都说:“你还合得上嘴不?”意思就是他这下美翻了。知道底细的人都会说我:“这下如愿以偿了。”呵呵,其实我后来也想通了,没有那么想要儿子了。感觉我的女儿一样可爱到让我不忍训斥,并不会因为多了二宝而让大宝受委屈,就像之前老公说的,对两个孩子的爱都是100%,而不是各50%

感觉婆家还是喜欢要个男孩的,虽然也很疼我家闺女。公公三年前去世了,要是见到小孙孙,也一定会高兴的不得了,虽然当初对我闺女也是奉若掌上明珠。我是觉得一样一个也挺好,至少儿子不用再忍受生儿育女之苦了,到时候我只要悉心照顾我的女儿生产就好。

闺女马上8岁了,也正处在淘气顽皮讨人厌的年龄。特别是有了二宝,就明显感觉宝奶奶对大宝没有了耐心,似乎感觉大宝就应该一夜之间长大懂事,不要再给大人添麻烦,还要帮助照顾二宝,至少是不要打扰到他。可是,这样真的公平吗?

一天,我在屋里哺乳,听到了客厅和另一件屋里的对话。大宝不收拾东西,奶奶就要给她扔掉。小家伙大喊:“不要!奶奶你就是没安好心!!”我心里一惊,生怕婆婆为了这句话生气,毕竟孩子说话没轻没重的,还好没有。没听清婆婆说了句什么,大概前一句是:“我就是没安好心,我没安好心你能长这么大啊”之类的。接下来小丫头就来了开头一句:“你的心都在二宝身上,没有在我身上!!”我又吃了一惊,这想法怎么来的?我们可从没有灌输啊。也是啊,二宝生下,宝奶奶就对大宝没耐心了。这一点,孩子是能够感觉到的。还好,我和她爸爸早就注意到这一点,我们尽量平衡两个孩子的关系,不让大宝为了二宝而受委屈。其实只是有时让她小声点,二宝在睡觉,孩子也应该会有不快。我们家闺女还好,都没有生气,还乖乖听话的。她去平山姑姑家赶庙会走之前,都还会在床前轻轻地拍着弟弟睡觉,不会记恨因为小家伙而挨的训斥。

可是宝奶奶并没有吸取教训,还认为没什么。那天给二宝换尿布,小家伙本来就不喜欢被折腾,不喜欢换尿布,就哇哇哭着。大宝也关心地来到床边,找到她买给弟弟的摇铃前前后后地逗他。可是宝奶奶却嫌她碍事,说了一句,大宝没走开,后来宝奶奶就大声训斥:“你起来!!让我赶紧弄他!”我本来也在旁边递尿布,我自己也可以的,听了训斥大宝这话,我顿时光火了:‘怎么了?!那你弄吧!!走!”拽上闺女就出去了。怕闺女伤心难过。小丫头还好,没什么事。后来我回到屋里哺乳,就听到外面婆婆说让闺女去洗澡,闺女在看书没动地方,婆婆就冲着让我听着:“我可不敢惹你,爱干嘛干嘛吧。我去睡啊。”我心里也挺不痛快,心想说你爱干嘛干嘛,总是训我闺女。

看来两个孩子的相处还是要好好地平衡才好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
老人家一般的都会表现出重男轻女,做父母的可得多关心下老大,不能让老大觉得被忽视了。
板凳
一男一女这样挺幸福的。
恭喜亲爱的啊,儿女双全。还真是要多理解大宝的心呢,两个宝贝的协调也是门教育啊。
老大吃醋了,都是这样,经常会冷落到大的,他现在特别在意
其实小淼儿是个好姐姐呢
我家的也会时不时的说我只喜欢小妹妹嗯 。哎
让宝爸跟奶奶好好谈谈,不过老人家态度不好改!还是要跟姑娘说说的,不过起码妈妈跟女人一心,孩子也不会太计较奶奶的态度吧!
需要好好的沟通
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
恭喜亲啦,儿女双全
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
奶奶还是没长心呢。
美妈很有智慧哦------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
恭喜恭喜亲儿女双全
凑成了一个好字了,666
个性签名
我是颗爱哭的星星
奶奶需要改变态度啊 对大宝要耐心点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》