加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学习古诗的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习古诗的好书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1900
楼主
   读古诗词有个好方法是很重要的,如果只是死记硬背是很难有效果的,毕竟机械式的记忆未必能完全理解,而且强迫性的学习也会适得其反,与其那样,倒不如做好古诗词的熏陶工作更重要。
作为家长,我们都希望引导孩子走进中国文化的宝库,因此我买过一些儿童古诗词读本。每一本的阅读都有收获。其中《陪孩子读古诗词》是上乘之作。

《陪孩子读古诗词》是一套我想要去收藏,分享,一读再读的书,这套书分4册:日月星露、山水童真、虫鱼鸟兽、草木芬芳。书中一幅幅水彩画,随意简单,勾勒出的是一种让人心怡的韵味。书中每一首古诗词都内容丰富,纸质细腻,又美又精致,翻开来,每一个跨页都是一幅画,一首诗,和孩子坐在一起,一个读,一个听,一起看,每一幅画都很清新自然,每一首诗词都是那样内敛、凝练、含蓄、细腻。每本书中的故事都与孩子日常生活息息相关,涉及到了植物、动物、自然现象、节气、山水还有儿童生活,虽是古诗词,却又离生活很近,很容易产生共鸣,非常值得收藏,而且是孩子可以从小看到大的,我自己也非常有兴趣和孩子一起阅读这套书,一块学习,读出新的感悟,体会诗词之美。

这套《陪孩子读古诗词》翻开来,是扑面而来的高级感,协调的色彩,精致的构图,漂亮的排版,我和我家娃真的是一下就喜欢了。内容的丰富,各种细致的细节,也让我们愿意一读再读。 我希望我的孩子能多读书,爱上阅读,从小养成阅读的习惯,一套优秀的书能帮我做到这些。而选择古诗词来读,是因为我希望他长大后,迈出自己的小家,去看外面的世界时,看到日落之美,大海辽阔时,不会词穷的只会感叹啊!好美!我希望一首首古诗词在那样一个时刻,能抒发他内心的惊叹,让他如同穿越般抵达古时候某位诗人的内心,好像和诗人一同站在了那样一个时刻。

现在不仅是孩子喜欢这本书,家里的老人也同样喜欢上了这本让心灵静美,诗美,画美,心美,很值得收藏,请大家关注一下吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样学古诗大人和孩子都会喜欢的
板凳
这本书真是不错,
书好美啊!
不错的哦,很唯美。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这书感觉是不错呀。
古色古香的,喜欢。
好喜欢这书
很清新的书啊
感觉最近古诗好流行的
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》