加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 国庆亲子游——回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆亲子游——回老家

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5087
楼主

在西安玩了两天,10月2号,游客大批涌来,我们撤啦。因为婆婆说过年时不回老家了,所以趁着国庆节回老家一趟,看看父母。

带着贝贝去看望我舅舅和舅妈,想当初我上高中时,舅舅是我们学校的老师,不过没教过我。舅舅个子很高,很有威严,我工作后,和他从事了相同的工作,连所教的学科都一样,刚工作的时候每次见到舅舅,都要问问我工作上的事,感觉每次见舅舅心里都很忐忑。一晃这么多年过去,舅舅年纪也大了,真是感觉时光不饶人啊。他们家的后院里种了很多植物,除了花花草草之外,有西红柿茄子辣椒,还有石榴树和枣树,成熟的季节,满树的石榴和枣,小家伙高兴极了,贝贝舅舅抱着她,摘了个痛快。

国庆节回老家,还有一个很大的诱惑,就是可以摘自己家新鲜的苹果,我和贝贝都超级爱吃脆甜的苹果,而新摘的新鲜苹果无疑最好吃啦。其实按照生长周期,十月底摘最合适,颜色和甜度都会更好一些,但我们假期结束就得回北京,所以先摘一些带走。

往年的十一假期,温度适宜,穿打底衫加薄外套就足够了,在西安我们的衣服都很合适。谁知今年老家下起了雨,使得温度骤降,把带的最厚的衣服都穿上也不太够,幸好家里我放了两件羽绒服,一件小款的,我穿着比较瘦,拿出来给贝贝穿,居然不显得十分宽大,她也很喜欢,另一件宽大的正好我穿。发朋友圈,其他朋友看到了还说,这是哪里啊,都冷的要穿羽绒服了。哈哈,管他呢,穿着自己舒服不冷最重要。假期里正好过中秋节,平时都不在家,也不串亲戚,这次回去了,婆婆就说挨个去串串吧,于是冒着雨,我们挨个去串门,几个叔叔几个姑姑,都走了走,一年两年的才见一面,说实话人真的都人不大清,家里的小孩子就更不认识了。

临走之前,雨终于停了,赶紧带着贝贝去摘苹果。爷爷奶奶以前种了很多苹果,前两年因为身体原因,不得已将大部分的富士品种的苹果都租给别人种了,自己只留了另一个品种的少量苹果,成熟时间在九月,中间夹杂了几棵富士的品种,供我们自己家吃。

满树的粉粉嫩嫩的苹果,真是让人垂涎欲滴,我和贝贝立刻没人摘了一个吃,都顾不上洗了。摘了两箱我们带回北京,给妹妹家一箱,我们自己吃一箱。后来十月底成熟后,爷爷奶奶摘下来,太多也吃不了,就拜托我们给卖,朋友圈里转发后,好多朋友捧场,很快就卖没了。特别逗的是,有个同事介绍给她的朋友,在黑龙江,一而再再而三的回购,买了差不多十箱,后来告诉她没了之后,她很郁闷,说我家苹果把她的嘴弄叼了,吃不下别的苹果,哈哈

假期总是太短暂,一晃国庆假期结束,回程,上班的上班,上学的上学,期待寒假的来临!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
看到这又大又香的苹果,我也想吃一个
板凳
变成大姑娘了哈
回老家也是乐趣多多
哇 大丰收啊,真好
很喜欢回老家玩得感觉
这活动好
我也喜欢吃脆脆的苹果
我们也回了
今年我要吃你家苹果,记得可以收获的时候,通知一下,要不又买其他的了。
回复 #meizima

哈哈,好,到时候看快递情况,今年发了好多快递
很有趣的亲子游
自己摘苹果,好吃又好玩!
喜人的大苹果。
苹果好诱人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》