加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 糊涂的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糊涂的自己

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1560
楼主
     我发现我有时候特别的糊途,家里好久没有做蛋糕了,正好今天有空就实施了一把,不过好久没做把各种材料的比例也记不清楚了,就知道是放五个鸡蛋,这个我没有记错。先是把蛋清和蛋黄分别打到两个盆里,然后一边调蛋黄,一边肯定是一会打蛋清了。

我正准备牛奶想着用多少克呢,这时候手就欠欠的把牛奶很自然地倒进蛋清盆里了,当时还没反应过来,正想打蛋清的时候才看到怎么里面多这么牛奶呢,晕死啊,这蛋清倒入了牛奶肯定就是要倒掉的,我当时也没想就一下子倒进了水池里,后来又有点后悔可以作为他用啊,白白浪费了五个鸡蛋清。又打算从冰箱再次拿出五个鸡蛋准备打蛋清,巧的是冰箱正好还有四个鸡蛋了,不够咋办啊,前一部分的五个蛋黄已经准备好了,没办法立刻穿衣服去楼下又买了二斤鸡蛋,所以这次做蛋糕用了十个鸡蛋不止,还浪费了五个鸡蛋清,关键碗里还有五个剩下的鸡蛋黄,晚上婆婆说太浪费了就拿去炒菜了,不过没有蛋清的鸡蛋黄炒完味道也不好。

我有时候都服了自己的记性了,一天迷迷糊糊的,儿子说我老了,看来过一年又长了一岁,真是老了脑子不够用了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我都不会搞这个
板凳
就是经常太忙叨
一样一样
嘿嘿,我有时也这样
我也会这样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请