加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何给宝宝挑选绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何给宝宝挑选绘本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2151
楼主

柚十个月了,在她两三个月的时候,我就开始关注绘本,但那时候她还太小了,基本娱乐活动就是听听音乐,看看黑白卡。后来忍不住下手给买了一些绘本,就开始我们的阅读之旅了。

绘本五花八门,很多朋友不知道应该如何入手,应该如何阅读。​详细介绍绘本的方法,今天先不和大家细说了,今天和大家分享下,怎么给宝宝读绘本。

我给柚买的第一本英文绘本是《brown bear》。

棕色的熊

​一开始没有买书的时候,我就给她读,柚特别开心,所以我就买了英文原版。这本书很大,很适合和宝宝一起读。每2页是一个彩色的动物,我一边朗读英文,一边用手指着动物,和柚一起配合。柚也会用手翻翻书,然后回头看看我。

这本书在网上可以很轻松找到音频,如果宝妈们觉得自己的口语不是很好,可以给宝宝一边播放音频,一边阅读。当然,如果宝妈们需要音频,也可以联系我哦。

给宝宝读绘本,首先要培养她的兴趣。柚就不是一个“爱学习”的宝宝,对很多事情都是三分钟的热血,所以能让她老老实实坐在那儿待上10分钟,就是很了不起的事情了。宝宝们在七八个月的时候,有精细动作和大动作的发展,小手指喜欢触触碰碰,对很多东西都很好奇。所以我给她买了洞洞书。​

猜猜我是谁 洞洞书

​这本书每隔一页都会有一个小洞,宝宝们可以把手伸进去。每次阅读这本书的时候,我就会把柚放到我的腿中间,我俩席地而坐,然后翻开书,和柚说:“猜猜这是谁?”一面说,一面比较夸张地做出表情,然后柚会回头看我,然后继续看看书。这个时候,吸引宝宝注意力很重要。宝宝通常会关注外界的声音、妈妈的引导,所以妈妈们首先要变表现出这个绘本很好玩儿的样子。然后引导宝宝一起阅读。

我做出夸张的样子,然后柚会看看我,再看看出,这个时候,我会自己伸手进洞洞里,然后翻来覆去,柚就会被吸引,然后学着我的样子。“猜猜我是谁?”“精灵!”翻过一个洞洞后,就会出现被藏起来的小动物,我会夸张表述三遍,一面加深印象,一面让宝宝有互动。洞洞书翻到最后,会出现一面镜子,柚特别喜欢这面镜子,能够看到自己,所以她会忍不住亲亲镜子中的自己。

通过几次引导,柚会在我给她念书的时候,自己动手翻书页,当然,有时候我讲的比较慢,她会加快翻书的节奏,来让我快一点。通常一本书我会连续讲3遍,这也要看宝宝的配合程度。如果宝宝实在不愿意读,不要勉强哈。

今天先分享到这里,明天继续。如果宝妈们有什么问题想咨询,都可以联系我哦​​​​​

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都看过呢
板凳
真不错的呀
个性签名
学习一下,感谢分享
不错呢,谢谢分享
亲做得不错
按年龄阶段来挑选

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》