加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【过年给父母的礼物准备好了么?】+最好的礼物是陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年给父母的礼物准备好了么?】+最好的礼物是陪伴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2658
楼主

说起给父母的礼物,还真有点惭愧,好像都没给父母送过什么礼物,由于平时工作忙,有时候感觉父母缺东西了,就直接给钱,让他们自己来买,但是最近发现,我给他们的钱他们都舍不得花,都存下来留给我们。

由于我们是和父母在一起住的,平时家务活几乎都是孩子奶奶干,之前孩子奶奶还是挺胖的,后来一直帮我们带孩子,加上岁数也大了,感觉很憔悴也很消瘦了。心里很过意不去。而且平时看到老两口都省吃俭用的,什么都舍不得买,也很心疼,于是,今年我们决定给老人买点礼物。

当然,这些礼物都是很实用的,因为上有老下有小的,整那些虚的没啥用。

那天我看见孩子奶奶的秋衣秋裤都破了洞,本来准备扔掉,结果奶奶补了补又穿上了,而且保暖也都是别人穿剩下的,感觉都不暖和了。
所以,我给孩子奶奶买了一套新的秋衣秋裤,和一身保暖,奶奶怕冷,还买了一件马甲,今年奶奶的膝盖刚做了手术,不能着凉,我给奶奶买了对护膝。
由于我平时很少买衣服,对于尺寸不是很敏感,我都是背着奶奶量了旧衣服的尺寸才买的,感觉自己跟地下党一样,还真没见过谁想送礼还跟做贼一样的。

爷爷呢,今年就不打算给买衣服了,因为上次给买的衣服都还没穿,但是那天爷爷跟我提了一下想买本解锁的书籍,说那个书很贵之类的,爷爷很爱好这个,奶奶不赞成,俗话说艺多不压身啊,活到老学到老嘛,所以决定过年的时候给爷爷个惊喜。
另外,老两口的岁数都大了,到了病找人的年纪了,平时又都省吃俭用的也不知道保养,我们特意买了个洗脚盆,平时多泡脚,对老年人还是很有帮助的。

而我的妈妈呢,之前说过想买条好点的围巾,我们老家那她自己也不敢买,没有那种大点的商场之类的,都是个人开的小店,怕上当。之前听妈妈说了几次,一直也没放在心上,今年恰逢过年,我就去商场给妈妈买了条围巾。
而且现在妈妈就一个人,也不肯过来和我们一起过年,但是年前我赶不回去,就置办了些年货连同围巾,一起打包快递给妈妈。

其实这些礼物都不算什么,父母本身也不缺这些钱,我们的这些礼物只是代表了我们的一点心意,想让父母知道我们平时虽然不在,但是我们一直惦记着父母,而且送礼物是次要的,最主要的还是陪伴,父母对我们的唯一要求就是常回家看看。

对于孩子的爷爷奶奶,平时帮我们照看孩子,也没时间出去,今年春节期间决定带老两口和孩子一起去外面走走,享受一下天伦之乐。
而对于我的妈妈,就是带着孩子回老家陪妈妈多待一些日子,让妈妈感受到家庭的温暖与热闹。
无论何时,做儿女的只有一个愿望,就是希望父母身体健康,永远开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:24 活动奖励
沙发
父母最需的也就是陪伴了
板凳
很不错的啊
是啊,陪伴是最好的礼物。
说的有道理啊
父母真是这样想的
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,父母的要求其实还很少的
回复 3# 如果1984

呵呵,其实都没有什么
回复 4# 添添妈