加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+家常的汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+家常的汤

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3020
楼主

我们这里吃的一般都是比较家常的汤啊,没有广东之类的那么丰富呢,哈哈我们家里做的都是很简单的呢,首先就是鸡汤,这个也是经常会烧的,这个完全是熬出来的,我妈妈每次要熬这个都是会熬很久的,放在这个电饭煲里,煮一会儿,然后停顿一会儿,然后继续煮一会儿啊,这样就是要熬一个下午的呢,哈哈出来的汤真的是很好喝的,我们一般都是会放一点黑木耳啊,还有笋干啊,还有有的时候时候就放一点枸杞之类的饿呢,这样出来的也是营养很好的呢,以前我妈妈还说要放一点虫草什么的,但是我觉得这个虫草真的是太补了,还不如就是这样直接烧烧么好了呀,哈哈这样已经是足够了呢。

好吧,这个是我们经常会烧的,和这个比较类似的话,就是会用老鸭煲了,我们也是这样的额,放笋干就是会放很多的呢,这个是很嫩的呢。这种煲真的是不需要放任何的味精,就是已经是超级鲜美的呢,哈哈因为这个汤底已经是有了精华了呢。

还有一个就是骨头煲呢,这个骨头还是会放很多的黑木耳啊,有的时候,我还说了,要么放一点千张之类的,这个也是可以的呢,这个千张也是会比较好吃的呢。还有就是可以放一点其他的腐竹之类的额,应该也还是会比较好吃的的呢。

我们一般家里就是会做这几个,其他的好像还真的是不这么多的,这个煲汤也是很需要时间的呢,我们也是没有那么多的时间来做这个的呢,哈哈想吃的时候,就做一下,简单好吃就可以了啊。哈哈我每次看到南方广东那边的煲汤,真的是太厉害啦,我们还真的是没有啊,有的时候,去吃港式的时候,也是会吃一个的,还有这种煲粥的,也是很厉害的样子,也是不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:28 活动奖励
沙发
骨头煲很美味
板凳
我们也喜欢喝汤。
我以前经常煲汤,现在是少了好多
回复 2# qianqian0901

恩是的
回复 3# 添添妈

恩是的不错
回复 4# 冰钰愛玥

恩不错
我在家经常也在煲汤的