加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有帮人推荐工作所引发的忧虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有帮人推荐工作所引发的忧虑

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2189
楼主

朋友的公司要招聘一个贸易,问我这边有没有合适的人选可以介绍。我手头正好有个高中同学,前段时间从京城返乡回家。他给我联系来着,于是给她推荐这个男同学。不料,没有几天的功夫,男同学回复说是已经找到了额。疑问

找了个离家近的还是在顺丰速运干,只是换了个地方而已。我还是挺开心的为那个男同学。因为毕竟在青岛的话,背井离乡的,老婆孩子都不在身边啊。在济南的话离家近,有事回家也方便的呢。

和那个朋友回复完这个事后,我们两个开始了侃大山。互相聊起了各自的近况和工作情况。说来说去,这个朋友就说,哎呀,通过这次她们公司招聘,她发现现在人到了40找工作的话,真是很尴尬的啊。我就问:‘是不是人事,那边直接说过了年龄不要啊?’结果回复是,人家也说了不说不要,只是不优先考虑的啊。

一个不优先考虑就是先考虑小年轻的呗。你说以后这年过40了的还真是不好找工作啊。其实我倒是觉得这时候的人,正好是已婚孩子上学老公上班。老人还能帮着照顾家里,找工作应该不是个困难的事情啊。

至少不像是新人。一干什么就摔脸子,不会也不会,会也不会的。哎。真是世道在变。

总觉得人到中年一身轻啊,为啥就不好找工作的呢。

道然间有些害怕这种处境了,不停的提醒自己要爱护自己的工作懂得惜缘啊,你看现在找工作的可真是不好找啊。这一通聊,可真是上下好几年都聊到了。

加油

作为以前的好同事,我们又共同回忆了曾经再一次的不堪的岁月,当时韩企不好干,领导也是经常换,结果我们遇人不淑,因为领导层更换,也被那个接受新工厂韩国人欺骗,工资也发不出来的地步。最后员工都弄到了劳动局,劳工局来人给调和,呵呵呵,想想那个时候真是漆黑的历史啊。傻乎乎的自己不知道换工作,就知道跟着那些人一起,还想着主持正义,因为有时候沟通还是需要我们的呢。哎真是不谙世事的小笨蛋啊。

但是也是因为那个公司,至今我们4个人还都在联系着,有事就聚一起聊聊呢。也算是对那个黑暗历史的慰藉了吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在很多单位都要看年龄的。
板凳
回复 #添添妈

对呢,好多都是这种情况!
没办法
我现在就愁今年下半年妞去上幼儿园了好不好找工作,毕竟三十多了,又好几年没上班了,心里还是有些害怕的。
年龄真是问题!
回复 #小雨滴儿

干好本职工作吧!
回复 #盼盼妈咪

慢慢尝试。说不定运气好机遇说不准的!
回复 #如果1984

嗯哼!
回复 7# 露珠多多

嗯呢,新年工作顺利哈!
回复 #小雨滴儿

亲也是的呢!开心快乐
回复 11# 露珠多多

恩恩一起加油哈!
现在年龄也是非常重要的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-02-23 23:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小小菲儿

嗯!只是我没有注意⚠️

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请