加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你家今年的年夜饭会出去吃吗?(2.12-2.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你家今年的年夜饭会出去吃吗?(2.12-2.19)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6661
我们从来没有出去吃年夜饭的习惯,都是一家人在自己家里做饭吃饭。在外面的饭店吃其实也不错,最起码不会提前准备那么多东西,吃完了还要刷碗什么的。但我们家总觉得在外面吃没有过年的氛围,所以都是在家里吃。虽然累点,但更加自由自在。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-24 10:30 奖励积分
一般年夜饭,我们家还是比较传统的,再加上人也不算特别多,所以基本都是家里人聚在一起过,这样比较自由,也没限制,不用旁边候着人等着,看着也心烦,自己家里习惯多了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-24 10:30 奖励积分
今年过年我回婆婆家过。婆婆家很守旧,没大事不会到酒店去吃饭的。过年更不会去酒店吃了,婆婆家过年一点都没有气氛,下午5点左右开始吃,不到7点就吃完了,然后不到9点婆婆就会催着大家去睡觉,因为农村有个早起拜年的习俗,所以我嫁到婆婆家十几年,每年的春晚都没有看到一半回。如果是我娘家过年,去酒店尝鲜吃个年夜饭还有可能。
评分记录

今年的午夜饭还是会在家吃的,因为都是自己的家人,没有太多的人吃饭,而且自家人喜欢吃什么都很熟悉和随意,去外面就餐,还要提前订餐,如果是和亲戚在一起吃饭,人多的话,就需要去外面订餐了。
评分记录

年底了,还是希望全家团聚的,不过我们这边是小城市,放假的时候,饭店都关门了,只能在家里吃饭的,超市有几个还是会开门的,我们打算一起吃火锅呢,这个热闹。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-24 10:31 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
今年的年夜饭,还是会跟往年一样哦,继续在家吃咯。孩子奶奶已经从菜市场买了各种东西,把冰箱都塞满了。大年三十的今天,我们只需要把这些菜拿出做熟,就OK了。话说,一起热热闹闹做年夜饭也是过年的一部分哦。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-24 10:31 奖励积分
每年过年都是回我婆婆家,家里人多,年夜饭每年都是在外面吃,也是为了方便吧,其实我觉得自己家人在一起吃,每个人做一个拿手菜,大家都不是很累,而且一起忙乎也挺好的
评分记录

不会不会哒,今年回家过的年,家里人还是感觉年夜饭要在家里吃有意思,说白了就是那个年味在饭店里就感觉不到了。每每看到公婆爸妈忙年,都觉得很不可思议,明明是平时都能吃到喝到的,但还是依然要去忙活着,也许这就是年~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-624160.html
因为每年都要回婆婆家过年,所以每年的年夜饭都不会出去吃,我们这边乡村一般都不出去吃呢,我倒是很喜欢春节出去旅游的,不知道有什么机会!

评分记录

今年年夜饭,第一顿是单位里吃的,那就是每年的年会,这是必须参加的。家里的年夜饭每年都是自己做的,我们属于郊区一般都是在家吃。不流行上饭店吃,比较传统吧!我们也习惯了,所以感觉还行。
评分记录

个性签名
不出去吃,因为虽然我不能干,但我有一个能干的婆婆,坚持要在家里做年夜饭。要是我当家肯定会在外头吃的,因为自己做太麻烦了,而且关键是我家每个人的口味都不一样,我做不出来啊!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=624333&i=t&m=be2e1
每年的大年三十团圆饭我们都是在家里吃的。爸爸妈妈一大早就在厨房里面忙碌着,这天的中午饭除了家里的人还会吧四姨一家人也一起叫过来一起团圆,人多在一起吃饭也热闹一些,这就是家里的习俗。
评分记录

前几年都是一大家在饭店过年的。今年单独小家,也有四代同堂,在婆婆家吃的年夜饭。婆婆一如既往准备了十几道菜,但是真的没吃几口就饱了,荤菜太多。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请