加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 冰糖雪梨水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖雪梨水

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:3886
楼主

最近可能是天气过于干燥在加上空气质量的原因吧,总之自己的噪子突然就不好了,不光是自己,办公室到是也有好几位同事都中招了,噪子不好,可以多喝水,但有时候喝水也是解决不了这个问题的。就得喝到药盒了,但如果不管的话也是可以的,只不过拖的时间会长一些,而且后面像什么样子发展也是个未知数了。看到家里的买的梨子还是有一些的,这个梨子到是买了一些时间了,肯定是在一个月以上的。只是后面天气冷了,这样比较寒的水果自己就不怎么爱吃了,但梨子的水分还是很大的。

而且这个梨子还是同事家里自己种的了,味道也是很美味的了。想着噪子不舒服,这个吃了又太凉,那就拿来煮梨子水吧。说动就动,拿了给孩子小时候用来褒汤用的一个小锅,拿出一个梨子来,因为外面有纸袋子包装,梨子的整体还是非常好的。而且水分还是非常的足了。把梨子的皮去除以后,就是直接切成了小块来放在烧开的水里面慢慢顿了起来,这个除了要喝掉梨水以后。

煮熟的梨肉也是可以一同吃掉的,虽然梨子里面的水分很足,肯定也是需要加水的,虽然梨子的甜味也十足,但加水在煮梨的话,那煮出来的味道肯定是非常淡的了。而冰糖相信一般的家庭里面都是会备上一些的,冰糖有清火提味的功效,不管是用于厨房做菜来吃还是吃喝方面都是会用到的。这个时候在煮梨汤的时候就是加入了几颗冰糖来的,煮好的梨汤和梨子都是自己一个人的份。

老公不爱喝这个,说是自小吃梨子就拉肚子,好吧那就我自己来解决掉吧,冬天的空气质量不好,如果够勤快的话,每天到是可以煮一个梨子水来喝的了,这样可以增加身体的抵抗力不说,也清肺润喉。对身体的好处多多了。在家的时候,每天晚上孩子的奶奶都会给孩子煮一个梨子水来吃和喝了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不去皮会不会好点
板凳
这样煮啊,下次我也学习一下
回复 #亲亲小公主

没有试过
回复 #有城

很不错的
我家的孩子也喜欢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我现在是天天都在喝