加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 奥斯卡读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奥斯卡读书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2273
楼主

这是一本小可爱的绘本,很希望自己的孩子能读一读,找到爱读书的感觉!
      在我家宝宝快两岁的时候对听故事很感兴趣,那时候家里没有很多的书,我印象最深刻的也是我们看的最多的书就是小兔子乖乖!那段时间是我家宝宝萌发看绘本的最积极的时候特别喜欢看,喜欢听,就那么一本书,让我一边一边,反反复复的给他讲来讲去的,那时候没有意识到要去培养他的这种兴趣习惯,然而导致现在他都不太喜欢去翻阅绘本,基本上都是我在读,不知道是不是自己讲故事的方式不够吸引他还是什么问题,总之我觉得也是错过了最佳的时期!
     我家老大看这本绘本有点低幼了,但是我家老二正合适,当我家老二看着本绘本的时候成功的引起了他哥哥的注意,然后我们三个就一起看了这本绘本,绘本中奥斯卡的妈妈给奥斯卡买了一本绘本,奥斯卡看起来一发不可收拾,特别认真,吃饭的时候看,上厕所的时候也看,洗澡的时候还看,并且还跟着绘本里的事情去做简直是可爱极了。这样的读书状态是多少妈妈梦寐以求的,当下我就立刻引导我家宝宝,奥斯卡喜欢读书,书中有很多好玩的东西。读绘本可以让他看到不一样的世界,可以丰富自己的内心,给他带来很持久的满足感跟充实感!内心充实了就不会一直说妈妈你跟我玩一会,我觉得好无聊啊,听到这样的话我也是很无奈的!
      其实我家老大现在看绘本很少也跟我有关系,有了老二以后对老大的陪伴时间也少了,质量也下降了,晚上每次都着急忙慌的去哄孩子睡觉,哄完一个赶紧哄另一个,很多时候真的是有心无力的感觉!因为我外甥女三年级了,学习很不错,读书给她带来了很多的好处,我也知道多读书,阅读能力强很关键的,所以这么大的孩子还是需要我去陪伴他一起去看,去读绘本的!
       这本绘本刚打开有好多奥斯卡生活的小场景,我家老大说妈妈我可以涂颜色么?我说当然可以了,你真是发现了一个新的作用呢,这样的同时又提高了他的兴趣!
      绘本的第一页还给孩子们留出来画一画,贴一贴的地方,很贴心!双语的绘本两孩子感受不同的语言带来相同的故事,很奇妙的感觉!
    家里的绘本也有不少了,希望新的一年里能跟孩子们一本一本的都看一遍!逐渐的培养孩子喜欢读书的好习惯,一起加油啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面可爱,好看。
板凳
可爱的绘本。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的绘本哦,喜欢
这个书不错,我喜欢
画风可爱,很喜欢
这个画面很可爱呢,孩子应该喜欢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很有趣的书啊
这本书的内容是很适合孩子的。
这书可以让小孩看了更爱看书,养成爱看书的习惯,挺不错的
特别可爱的小绘本
蛮不错的啊
可爱的奥斯卡