加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 换个方式守护友情----快把秋天藏起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换个方式守护友情----快把秋天藏起来

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5770
楼主

很幸运能得到这本《快把秋天藏起来》,老师分享的时候就很喜欢这种画风,收到书之后打开果然就是这么可爱的画风,而且说实话,看到书名的时候我还想了一下如果是我,要把秋天藏起来应该怎么做呢?故事挺简单但也挺有深意的,说的是一对好朋友小兔子和小刺猬,他们每天都在一起喝茶、聊天,小兔子希望他们可以永远这样在一起,可是有一天小刺猬却说他陪不了小兔子太长时间,等第一片叶子红了的时候他就要去冬眠了,而且一睡就要睡两个季节。小兔子觉得这是一件对他来说特别痛苦的事情,所以他就想出一个办法,把秋天藏起来,这样小刺猬就可以不用冬眠了。既然小刺猬冬眠的标志是看红叶,那么只要叶子一红小兔子就赶在刺猬发现前摘下来。可是这件事情也不是那么容易做的,小兔子得早起,得爬上高高的梯子,还得找地方藏摘下来的那些树叶……,当然最后还是被小刺猬发现了。

我们每个人都有自己珍惜的东西,有时候为了想拥有的时间更长一些,可能都会想出一些办法来,可是最后可能反而适得其反。我有一只特别喜欢的玩具小熊,是我过生日的时候男朋友送的,我一直把它珍藏着,毕业以后带回家还专门找了一个柜子放起来,平时也不让人碰,小皮球想拿出来玩我都不让。可是后来我发现小熊掉毛了,胸前挂着的两个球球怎么也没当时那么漂亮了。时间太长了,即使我有心好好保存,它还是遵循着自然规律,什么东西都是有使用期限的,就算你摆在那里不用,时间依然在流逝。想通了以后再来看这些东西,我也释然了,要玩就玩吧,如果人真心对你好,有没有这只熊都是一样的。

就好像我最好的女朋友,上学时我们就在一起,只是不在一个班,所以特别珍惜下课的时光,一下课我们就黏在一起。她生日的时候我写了一封信给她,把她给感动得稀里哗啦的。中间有一段时间我们断了联系,再后来有了各自的家庭,孩子。可是再次联系上的时候我们的感情依然没变,每年我们都会约着一起出去玩,咱们继续我们的友情,小一辈的孩子们也可以延续我们的感情,创造她们的友情,多好的一件事啊。所以你瞧,并不是把朋友捆在身边才是最好的办法哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事的名字我就喜欢
板凳
这么好的书
回复 2# qianqian0901

是呢,我也很喜欢
回复 3# ttxs

是啊
好温情的故事呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
绘本画面很精美啊