加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一只番茄饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一只番茄饭

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3285
楼主

曾经爆红网络的一只番茄饭,又叫懒人饭,真的是营养又美味,主要是操作简单,非常适合像我这种懒人啊,哈哈。上个周末,只有我跟宝贝在家吃晚饭啊,这又冷又下雨的天我都懒得出门买菜了,然后看看家里的冰箱仅剩的食材,寻思着可以做个番茄饭呢,好久没做过了。我家宝贝最喜欢吃番茄了,酸酸甜甜的很开胃。我就跟宝贝说了,晚上我们就吃番茄饭吧,宝贝说好啊好啊~可以看出他很期待的样子。

我跟大家分享一下我这个比较低配版的一只番茄饭做法吧,因为材料不够丰富啊,所以只能是低配版的了,不过也很好吃哦。

材料:玉米、胡萝卜、腊肠腊肉、番茄、米(这些腊肠腊肉都是我妈妈自己晒的,可能色泽上没有买的好看,但是自己做得健康又好吃)

做法:

1、首先把剥玉米粒,胡萝卜和腊肠腊肉都切成丁,番茄中间切个十字,煮熟后方便去皮。

2、洗好米倒进电饭锅,放适量的水(注意要放比平常煮饭少一点水,因为玉米胡萝卜这些蔬菜煮的时候会有水的),然后放点盐和油搅拌一下,再把切好的材料铺在上面,开始煮饭了。

3、电饭煲跳保温后开盖,番茄软后很容易就去皮了,然后捣碎,把材料都搅拌均匀。

4、拌完后关上盖再闷五分钟,让番茄酸甜的香味融进米饭中,最后就可以盛出开吃咯。

香喷喷的一只番茄蛋饭就出锅了,这次做得很成功呢,水放的刚刚好,所以米饭煮出来粒粒分明,就颜色方面欠缺了一点绿色,如果有青豆放点青豆下去煮就更完美了,不过这样子看着也不错啦。然后,最煮个番茄肉片汤就是一顿简单又好吃的晚餐啦。我家宝贝非常爱吃这个饭哦,破天荒添了第二碗,平时都是吃大半碗饭,这次吃完还添了小半碗,再喝了半碗番茄汤,吃得好满足啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的可真好,跟着学习了。
板凳
我也在网上见了 回头也可以试试
很不错
感觉挺有创意的
网红饭啊,我也看到过视频,没这么多水,不过很多配菜我都不喜欢,所以也没试过
还有这样的做法,可以考虑
亲做得真是非常好的呀
做的太精致了
做得真好
很好看的呃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请