加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自己做拉花 折纸 自己装饰家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做拉花 折纸 自己装饰家

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5999
楼主

真是超级感谢地带啊,用积分换了两本《让孩子痴迷的创意折纸书》,深受娃和小伙伴们的喜爱呀。换之前俺还纠结对于当时八岁半的娃,这两本书里的手工会不会太简单了。小梦同学说作品可以用来装饰家,真庆幸自己换对了书哇,让娃自己装饰自己的家,该多有成就感啊。      
       当俺把这两本书拿出来给娃的时候,她就很喜欢,立马就要动手做。可是当时娃上学每天都很忙,只有周末不出门的话,有空做几个手工。等到一月份连续两个周末都是娃和小伙伴的生日派对,有小伙伴来家玩的时候,女孩儿们都超级迷恋这两本书,一个个用剪刀剪,用胶棒或者胶带粘贴,手工做得不亦乐乎啊。做完的作品还都拿回家了。其中一个娃的妈妈还特意找俺要了书名,给她家娃买了这两本折纸书呢。

期末考试结束之后,娃天天在家做手工,两本书已经做了一半了。拉花、天使、雪花、蝴蝶、小鸟、爱心、幸运星。。。作品超级丰富,颜色鲜艳,品种繁多。做法那是相当简单啊,只需要按照提示剪剪折折粘粘就好了。娃和小伙伴们做完的作品堆在茶几上琳琅满目啊。俺寻思着总那么散放着也不是个事儿啊,干脆和娃一起布置家吧。用娃自己动手制作的装饰物装饰家,该如何装饰,也由她自己设计,该多好哇。

周末两天宅家,娃练琴之余,就和老妈俩人一起将这些漂亮的手工作品贴在墙上,柜子上,天花板上了。等她爸从大屋呼呼一觉起来,我们就剩一条长拉花需要他帮助挂在天花板上了。俺和娃的劳动让娃爸很是惊喜,说家里被装饰得好漂亮啊!

娃将六个天使挂在了客厅的衣柜门上。将八个小鸟贴在了客厅床上方的墙壁上,配上一条拉花从床的这头拉到了镜框那里。将爱心贴在了客厅中国结旁边,围成了心形。将幸运星贴在了客厅电视上方的墙壁上。将雪花贴在小屋的天花板上。将提篮装饰贴在了小屋书桌上方的墙壁上。将那个大大的蝴蝶贴在了小屋的衣柜上。在娃的要求下,爸爸将那根长长的拉花围着客厅正中央的顶灯绕了一圈贴成圆形。

仨人齐动手装饰家,迎接即将到来的新年,多么美好哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这手工书真是棒极了,成品好漂亮
板凳
我们也有这本
真好有感觉有动手能力!
这个好漂亮

这本书特别好,尤其适合过年用
这个创意折纸真是太棒了
很漂亮啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这本书真不错
个性签名
很漂亮呢,我回头也要带妞动手装饰起来。
好漂亮啊。
不错啊,可以手工自己尝试。好漂亮。
个性签名
太美了
一本多少页,我刚才去淘宝没看到详细
过年了,正好玩这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》