加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《跟祖父学念诗》浓浓祖孙情,感受幼儿学念诗的美妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跟祖父学念诗》浓浓祖孙情,感受幼儿学念诗的美妙

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5534
楼主

——【第497期《呼兰河传(绘本版)》

非常感谢宝宝地带和歪歪兔童书馆提供的绘本精读分享会,让我和孩子有幸读到这么棒这么精美的绘本!

说起来真不好意思,我虽然在童年时有听过萧红的大名,但由于条件有限,所以并未有机会拜读过她写的作品。第一次知道《呼兰河传》,是因为宝宝地带的缘故,所以当我知道地带上有《呼兰河传(绘本版)的绘本分享时,就毫不犹豫地参加了,并期待有机会读到她的大作,结果如我所愿,所以我特别的高兴。

《呼兰河传(绘本版)》是一套专门为孩子量身打造的精选文学绘本,全套5本,分别是《北国的小城》《我家的后花园》、《储藏室里寻宝》《世界好大呀》《跟祖父学念诗》适合3-6岁亲子阅读,7-12岁独立阅读。

我们收到的这一本是《跟祖父学念诗》,该书印刷精美,纸质厚实顺滑无异味,耐翻耐读,画面丰富唯美细腻清晰简单,生动形象而不失清新,文字优美生动,读起来很有韵律,利于提高孩子的写作能力和语言表述能力;故事温馨暖心,且充满了童真童趣和浓浓的祖孙亲情,给人留下深刻的印象。

故事中讲述了“我”童年时跟祖父在一起学念诗美好日子虽然“我”每天都有跟祖父学念诗,但祖父却很疼爱我,很尊重我,从不强迫我跟他念我不喜欢听的诗,只念我喜欢念的。正因为祖父的包容和理解,“我”每天都充满着快乐,不觉得念诗是一种负责,反而是一种乐趣,为此,“我”的眼里看到的一草一木都是灵动的,这个世界都是美好的,也是有趣的

读完这个故事后,我才明白原本很喜欢学古诗的小不点现在为什么不喜欢学古诗了,原来是因为我的方法不对,不按照孩子的想法来引导,就算是孩子不喜欢的古诗我也强迫他学,久而久之,小家伙就失去了学诗的兴趣,所以这个我得反思。

总之,《跟祖父学念诗》这书真的很棒,在最平实的语言和故事中,隐藏着最深沉的浓浓的祖孙情。看似简单短小,实则韵味无穷,使读者不知不觉中,感受到亲情故事的力量,幽默和童真,也展现了该书的魅力和说服力。另外,作品插图丰富细腻且暗藏玄机,作者对于儿童内心的捕捉描写得细致入微,引领读者走进感人的亲情故事,感受幼儿学念诗的美妙,激发孩子学习念诗的兴趣。强烈向大家推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书不错,非常喜欢
板凳
真不错的故事
个性签名
一起感受这些美好的诗句吧
回复 2# 有城

我也是。
回复 3# 晓之风铃

是的。
回复 4# 天使宝贝娃

是呀。