加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 水果是我家常备的食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水果是我家常备的食品

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5319
楼主

我家最常备的食品就是水果啦,原因有两个: 一是孩子相对水果和蔬菜来讲,最喜欢吃的还是水果,因为,一般的水果都是甜的多,也有一些水果略带一点酸,比起蔬菜来,好吃多了。二是,孩子和我都有些便秘的习惯,多吃水果和蔬菜多少可以缓解一些。所以,水果在我家是 “常客”。

以前,对于什么时间吃水果的问题,确实没有注意过,也没有觉得哪个时间段吃水果有什么不同。后来在微信上得知,原来吃水果还要讲究在哪段时间吃,对人体更加有好处,微信上讲的很具体,从什么时段到什么时段吃哪类水果好。看过之后,那些具体的时间段,说实在的根本就记不住,后来只记住,吃水果的最佳时间,就是上午的这段时间,是最好的了。下午吃也可以,不过效果没有上午吃好,那么晚上吃水果,就会增胖了。因为一直想着减肥,所以这一条记得最清楚。但是尽管记得很清楚,有时执行起来,确实很不严格。有时上午和下午都没有顾上吃水果,晚饭后忽然想起来了,也就放纵了自己,晚上依然吃起了水果。

看到今天的这个话题,又一次给自己提了一个醒,晚上一定要管住自己的嘴,不能进食水果,一个是晚上吃对人体没有什么好处,一个是也不利于减肥,在这一点上,今后一定要严格地对自己管控起来。

我家常备的水果有: 梨、苹果、香蕉、柚子、橘子还有猕猴桃,以前,一直不太会挑选猕猴桃,把猕猴桃买回家来时,因为猕猴桃本身有些硬,吃的时候比较酸,就需要放一段时间再吃,可是,还没等把猕猴桃放软,那些猕猴桃就开始变质了,买了好多次都是这样的情况,所以,见了猕猴桃也不敢买了。最近有一种个头不大的猕猴桃,每斤10元,别看它个头有些小,但是个个好吃。我也是最近才尝试的,卖家信誓旦旦地保证,她说,你就相信我一次,保你好吃。看来她的保证还真应验了,确实很好吃,而且买回家来后,也不用放置一段时间,立马就能吃,别看这些摸着还比较硬的猕猴桃,吃起来却很好吃,一点也不酸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多吃水果好!
板凳
水果是很好的补品
有了孩子就更加注意了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们家天天也是要吃点水果
水果我家也是常有
我们家也是必备的。
回复 2# 亲亲小公主

是啊,多吃水果好。