加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 日料来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

日料来了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3128
楼主

我们都喜欢吃日料,老公说请我和儿子吃一顿,我和孩子很高兴。可是老公到年根儿底下实在是太忙,三天两头儿要出差,而且新上任了一位高管,新官上任三把火嘛,人家要把火给烧旺了,越旺说明人家对工作越上心,这下可苦了我老公他们了,整天给折腾得乱转,一刻不停歇。老公真是太辛苦了,忙完公司的事儿还要忙活自己的事儿,连看电视娱乐的时候都省去了。我家就是老公爱看电视,我和娃都没工夫看,半年甚至一年没有电视我们都无所谓的。

老公说请我们吃日料,又说了好多天了也没成行。这不好不容易今天有空儿,我们赶快出发直奔那家比较有名的日料店。

这里的环境很好,静谧、高雅,服务员都个子较矮,长相秀气,身穿日本樱花和服,餐厅里也装饰着好几棵樱花树,虽然是人工的,但也很逼真,粉艳艳的樱花挂满树梢,给人以淡雅的美感,厨师也身着传统日式服装,感觉自己真是身处日本了呢。想起来上次去日本可是很多年以前的事儿了,那次不是个人旅游,是出公差,正好赶上樱花盛开时节,还去欣赏了妙不可言的樱花。身临其境的时候,让我想到了张柏芝和郭富城的电影《浪漫樱花》,我有两位同学,一个是高中好友,另一位是大学同岁,她们都嫁给了日本当地人,入了日本国籍,现在很难看到她们两个了。上次去日本公差我还特意去拜访了其中的一位,她现在生活还算是富裕,生了两个娃,老公在大公司上班,她在一家国际学校教中文和日文,我们两个原来是一个寝室的,她也是北京人,现在过着不同的生活。

一吃日本料理,我就会想到这位同学,希望她一切顺利,幸福如意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到就想吃了
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

嘻嘻,都很好吃
我还是喜欢吃烧烤,哈哈……
回复 #tracy318

哈哈,烧烤还是尽量少吃
回复 #ttxs

确实不能多吃
回复 #tracy318

是啊,偶尔吃还行
很有品质的一餐
回复 #xuanxuan0426

吃吃喝喝,挺开心的
看着就有食欲
回复 #爱上贝贝熊

挺好吃的
日料就是特别精致,不过我还是吃不惯!
回复 #盼盼妈咪

别吃生的就习惯了吧
回复 #ttxs

对的,那个生的三文鱼什么的我真的是有些接受不了
看着很特别啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》