加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 我的多肉们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的多肉们

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8591
楼主

我的多肉越养越多了,长的也越来越好,让人好有成就感。从来没有想过有一天会有事出远门,这长时间没有打理,又是最难熬的,闷热苦夏,回来一看,黑腐的一个传染一个,曾经无微不至的呵护的多肉一不小心就全军覆没了,肉伤,肉疼啊。

记得出门前我是想把这些植物搬到侄子家,想让侄媳妇给自己花浇水的时候,能顺便帮我一起浇,可我的多肉每种习性不一样,有的需要天天用水,有的则是要严重控水,给植物浇水不是一件简单事,水还要凉,当然每个人的浇水方式也不一样,要养好可爱的肉肉肯定要有足够的耐心来对待,这样一看好像是有点麻烦,所以我就不想麻烦人家。

我就傻傻想着出门前让肉肉们都喝饱就行了,不是夏天晒焖吗,好,我搬到阴凉通风的地方,把多肉搬到鞋柜柜顶上,然后打开门上方的小窗,让空气进来,植物可以透气,降温。

于是,我把所有最爱的多肉都搬到鞋柜柜顶,位置也刚好都够放,剩下一些长得不太好的品种就放阳台小窗上。可是,我却忘记了生长定律,万物生长靠太阳,人几天一个月没有见到太阳都难受,何况植物呢,就这样长期在阴暗地方生长的多肉一个接一个的病的病,伤的伤,呵,能砍头养的一个都没有救活过来啊。

上图是刚刚买回来还没有服盆的多肉大集合,下图是阵亡的多肉图,

看着曾经那么美的多肉,心情复杂啊,这是我最爱的吉娃娃,养得最强壮的一棵,现在成了这幅模样。

这个是红宝石,大部分化水黑腐了,砍头不知道能不能救活。希望可以缓过来,最后证明也无力回春啊。

曾经很仙的月亮仙子和花月夜

特玉莲的那时候还带小崽了,

曾经漂亮的红粉佳人,

胖胖的大和锦,肉嘟嘟的雪域,大气的露西娜,黑爪,漂亮的黄丽,

还有曾经翠绿的铜钱草,555一去不复返。等开春再继续种,养!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-27 08:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好可惜,只能到时再重新种了。
板凳
你养的又多又好啊
很喜欢铜钱草
哎呀,好可惜啊
喜欢这样的多肉
等开春了传授点经验给我。我的两颗挂了,还有一颗奄奄一息。剩下十盆还好。今年双十一入坑的。
回复 7# tracy318

啊,我以前有写多肉的帖关于种植和护理的
回复 #可欣妈

在个人主页吗
回复 9# tracy318

我好多贴,老贴沉了,不在这个版块,到时候我重新写吧。
我家也有不少呢
养了真多,听说会上瘾
铜钱草都能养死?是不是太多顾不上了
回复 13# guiguiookeke

是家里长时间没有人尴尬
这是多长时间没管成这样的啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》