加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我家的后花园》——让孩子感受大自然的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我家的后花园》——让孩子感受大自然的魅力

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4614
楼主
      很开心能在宝宝地带整理分享记录,这本《我家的后花园》是我在整理记录后获得的试读,这本书和孩子一起阅读的时候也让我想起了我的小时候,真是一本相当适合亲子阅读的好书,不同的读者有着不同的感受。

《我家的后花园》是萧红呼兰河传的绘本版,说起作者,我开始也觉得自己从来没阅读过她的作品,听分享的时候才知道原来就是我们小时候课文《火烧云》的作者,阅读的过程中才感觉到了小时候阅读《火烧云》的那种风格。

给宝贝看这本书的时候,宝宝刚看了一页,就和我说周末我们去湿地公园吧,书中的大自然的美感,记孩子仿佛去了大自然的怀抱中,孩子很注意书中的细节,看到花开了,还用鼻子闻闻书中的花香,假装很香的样子,宝贝也想去公园看看闻闻。现在的孩子没有我们小时候那样整天在大自然的怀抱中,这本书不仅把孩子带回了大自然,也把我们带回了小时候,小时候我们也是跟着家里的人一起种各种各样的蔬菜,知道蔬菜的种植过程,现在的孩子只能在书中感受这些种植的过程,没有真正的体验过,更不知道种植的快乐,也自然也就少了在大自然中的乐趣。跟着大人去田间,大人们种菜,小孩子们捉蚂蚱,小时候玩的时候都是用一根绳拴住蚂蚱的腿,却在不知不觉中,蚂蚱早已断了腿,跑到小女孩子的背上去了。

每阅读一页,孩子都激动兴奋不已,看到狗尾草的时候,宝宝激动的说这个我玩过,但是谷子没见过。现在已经很少见到谷子了,随着城市的发展,越来越多的孩子们都到了城市里,很少去田间去大自然里感受生命的力量。作为家长,我也给孩子讲着我们小时候的事情,让孩子从书中阅读到了书外,感受到了大自然的魅力。在孩子的印象中,玫瑰花只是送给老师的那种,却不知道有一种是可以食用的,就是我们经常吃的那种玫瑰酱,看到爷爷头上戴着的花环,孩子也想给爸爸弄一个这样的花环,让我们笑,这本书和孩子的互动好多,让孩子感受到了大自然原来有着这么多的乐趣,孩子都想自己尝试下,就像小女孩那样,也养上一只狗狗陪伴在他的身边。

《我家的后花园》这本书不仅仅是故事绘本,也是科普的一本绘本,孩子阅读故事的同时,也认识了好多植物,知道了植物的生长过程,也认识了好多动物昆虫,让孩子长了好多的知识,让孩子有了探索大自然的兴趣,想迫不及待地到大自然的怀抱中感受春夏秋冬,感受一年四季生物的变化,感受大自然一年四季不同的乐趣。期待我们的孩子们的愿望都能实现。让梦想成真。当然,作为家长,我们也需要多带孩子到大自然的怀抱中感受,带孩子一起实践,发现大自然的美,在大自然的怀抱中开心快乐地成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
科普绘本,非常喜欢的。
板凳
我也有一本,这个系列很好
这本绘本不错,我很喜欢
好棒哦!这么快收到了,我还没有收到
这套书很赞的。
回复 5# 亲亲小公主

我的昨天收到了。
回复 #添添妈

真快!我一般都是比较迟
这个书不错的,非常喜欢
既是故事又是科普的好书
这类型的故事都是很适合孩子阅读的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请