加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让孩子自己动手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子自己动手

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5478
楼主

这几天天气有变得不好了,据说还有新一轮的降温和下雪呢,一边是期待的心情,一边是忍耐的心情,这样的天气很冷,而且前几天的雾霾也很大,不知道什么时候天气才 能好起来,带着孩子出门玩才是最重要的呢。

天气不好的时候,好多孩子都不出门了,我家的孩子出门也找不到小朋友一起玩,孩子很孤单。我趁着还能出门的时候,就带着孩子去超市里玩了,超市里人多也暖和,地方比较大,尤其是天气不是很好的时候,人也不是太多,孩子在超市里溜达走走玩玩,可以消磨时间,等到吃饭的时候,还能顺便买了菜回家做饭呢。

我推着孩子走到了超市,路过门口的时候,刚好遇见一个卖烤红薯的,孩子的奶奶经常给孩子在这里买烤红薯,人家都认识孩子了,今天路过的时候,我突然想起来好久都没有给孩子买过这个了,就问孩子想吃这个吗,孩子说想啊,我就给孩子买了一个,然后带着去了超市,在超市里的休息区带着孩子一起吃起来,刚出炉的红薯特别热,味道很香。

我帮助孩子掰开红薯,把红薯皮去掉,然后给孩子喂里面的红薯,可是这时候孩子开始闹了,刚开始我还不知道怎么回事,孩子也很着急,但是表达不清楚,我实在是不知道怎么回事,就坐在一边看孩子怎么了,孩子把我刚才拨出来的皮拿起来开始吃了,这个吃法第一次见到,原来是我打算把这些皮扔了的,孩子着急了,孩子就喜欢吃这个,我没有及时理解孩子的意思,让孩子着急的大喊大叫起来。

有的时候给孩子太多的帮助,其实也是不好的,万一没有理解孩子的意思和喜好,反而让孩子很生气,家长也累,孩子也没有我们预期的那么开心,这个就是出力不讨好的例子,以后还是让孩子尽量自己做自己的事情,实在需要帮忙也要问清楚孩子再下手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
孩子自己动手可是最棒的
板凳
宝宝真棒的
个性签名
宝贝很乖啊
动手能力很强
宝宝喜欢自己动手
孩子自己动手是很不错的
自己动手比较香,适当放手没什么不好