加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《有声伴读•超级飞侠英文故事》因为有梦,所以精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有声伴读•超级飞侠英文故事》因为有梦,所以精彩

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2744
楼主

“每时每刻,准时送达”伴着响亮的口号,参加了《有声伴读•超级飞侠英文故事》的分享会,聆听了老师的介绍,懂得了如何用好这本书,真的是英语启蒙的好帮手。

这套书选取了孩子超级喜欢的超级飞侠中的故事,经过精心的设计,每一页出现得都是短小精悍的英文短语或句子。已经不用英语这么多年,其实对英语讲解还是挺没有自信的。但是本书给了我足足的自信,翻看了一遍,虽然没有中文翻译,但我给孩子讲的时候我胸有成竹。认真学习了亲子阅读指南,我找到了更好的阅读方案。让孩子聆听最正宗的英文,我扫描了二维码,让孩子边听边翻阅。然后再听中文讲解,再次翻阅读给孩子听,并鼓励孩子模仿。立体化的阅读方式,让孩子爱上了这套书,更让孩子对学习英文产生了浓厚的兴趣。

乐迪这次又有什么任务呢?原来是给非洲的小女孩送运动鞋。孩子开始不知道sneaker的意思,通过观察图片,孩子猜对了。而且通过后文的“句子填一填”互动环节,对四个常用词的使用把握得更加牢固了。

穿上了舒适运动鞋的小女孩,开心地加入到了运动会的队伍中。Ready?set,go!特别常用的起跑口令,孩子一下子就学会了。但在跑步的过程中,小女孩遇到了一群羚羊,羚羊宝宝和妈妈走散了。是继续跑步,还是帮助动物呢?小女孩在超级飞侠的帮助下,义无反顾地选择了后者,顺利帮助羚羊宝宝找到了妈妈。讲到这里,我就要问孩子了,如果是你,会怎样选择?孩子没用思考,直接坚定地回答我:“当然是帮助小动物了,找不到妈妈会很着急的!”我会孩子的回答点赞,然后我紧接着问:“帮助小动物肯定是要花时间的,这样比赛可能会输呀怎么办?”孩子想了想说:“那也得帮助小动物。”我顺势引导她,“对呀,其实很多比赛都不要把输赢放在第一,参与的过程才是最棒的,不要太在意结果哦!”孩子点了点,很感谢超级飞侠告诉孩子的这个道理。当女孩顺利冲过终点线,孩子也为她开心。

为什么小朋友都那么喜欢超级飞侠?因为在超级飞侠的身上,孩子们看到了很多的闪光点。在每个故事中,都会出现不同的主人公,他们都有着各自的梦想和目标。因为有梦,所以会很精彩。因为团结,所以很有力量。再次感谢宝宝地带的精彩分享!感谢主持人和老师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看的
个性签名
板凳
这个可真是好好看的
很喜欢这书
这样的书籍是很适合孩子看的
很喜欢的套书
很棒的有声伴读,我女儿也很喜欢
我家孩子很喜欢这书的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》