加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 不同情况不同方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 不同情况不同方法

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2009
楼主

说到对孩子的惩罚我想每个家长都会有时很头疼,最简单的方法就是打和骂了,这些方法应该在我们这样的国家传承了许多年了,自己儿时也有过这样的惩罚经历,只能说感觉不好了 呵呵!

有了自己的孩子后自己想着一定不能用这样的方式对孩子进行教育和惩罚犯错的孩子。我想对于孩子来讲从小就要给他一种思想或是习惯那就是有许多事情都是有原则和规矩的,这些原则和规矩是不能破坏的,如果破坏就会受到批评甚至惩罚,让孩子在自己小小的内心就要明白许多事情不是自己想怎样就可以怎样的,等随着年龄的增长就会明白我们让他养成的习惯是正确的,于是也就减少了自己犯错 的次数和受批评的机会了。不过孩子依旧是孩子,总会是我们在说可是却依旧会犯错了,不犯错的孩子也不太好,感觉不像孩子了就。

我对于孩子犯错的惩罚是要看孩子是犯的什么错,为什么会这样而采取不同的方法进行惩罚。像孩子喜欢吃东西,而且每次吃东西的时候总是很快,多次告诉他要细嚼慢咽不要狼吞虎咽,总是答应我却做不到,面对这样的问题时我的惩罚办法就是不让他吃或是限制他吃东西,而且我会坚持一段时间,但是爱吃的孩子总是这样过几天就忘记了,所以我也只能不停的提醒他。

在学习方面我告诉孩子在养成自己检查作业和习惯,不要一写完就算是完事了,第一写的时候就要认真不能走神,这个习惯要慢慢的养成,所以我会在孩子每天告诉我写完作业的时候提醒他一次,他也会坐下来重新检查,可是有时却发现是在应付我一样,没一分钟就说全部检查完了没问题,这时我会提前告诉他如果我发现问题那就是我的办法来惩罚,我对于孩子这样不认真的态度和思想会很严厉的来惩罚,我会把他的作业本撕掉让他重写,尽管他不开心但也不能说我什么,现在慢慢的已经好很多了。

生活方面非非不是一个很精干的孩子,总是乱放东西,找不到了就会不开心,这样的惩罚当然是自己收拾的自己的东西,如果我让收拾那就这样东西不属于他了,找不到也不要让我在买,时间久了孩子就会明白自己的东西自己收拾最好,一找就找到了。

惩罚的方法很多,但如果要起到自己想到的效果至少我们要坚持,不能只是当时的惩罚然后就又放纵,这样时间久了孩子会发现惩罚不过如此,过一阵就没事依旧我行我素了。我们要用我的惩罚达到我们要的效果才是最重要的,惩罚不是我们想要的目的,希望孩子可以有一个良好的心态和习惯面对生活学习才是我们想看到的一个健康快乐的孩子 !
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉,我就拿孩子没办法
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
我也是拿孩子没有办法的
我也是拿孩子没有办法的
七叶草 发表于 2018-01-22 17:34
是的,现在的孩子很聪明的。
唉,我就拿孩子没办法
cindyme 发表于 2018-01-22 16:36
一样的,有时感觉像从前那种打骂还是必要的。
很多的方法
个性签名
很多的方法
晓之风铃 发表于 2018-01-23 13:27
是呀,分情况而定。
确实应该分开来对待。
用适合孩子的方法比较好
我也是觉得视情况而定。
我也是觉得视情况而定。
添添妈 发表于 2018-01-29 10:33
谢亲的支持、
确实应该分开来对待。
有城 发表于 2018-01-23 16:44
是的,情况不一样方法也得不一样!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请