加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学习英语的兴致高涨 自己手机约了外教网课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习英语的兴致高涨 自己手机约了外教网课

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7159
楼主
                                2018年1月13日    学习英语的兴致高涨  居然自己约了网课

没想到牛现在居然对英语的学习兴趣如此高涨,我很开心,甚至是兴奋!一直都很担心孩子的英语,家里基本上没有一个人是会英语的,别说辅导了,就是平时听写几个单词,牛也会嫌我发音不准确。当然孩子没有嘲笑我,我也不止一次的告诉他,英语的学习全靠自己了。

牛的学校是英语特色学校,所以在牛还没有转学过来的时候,这里的孩子都已经从一年级就开始学习英语了,而且深度不浅。牛二年级转过来后,明显和班里的孩子不在同一条起跑线上。我就开始担心和着急了,每天嘱咐牛要认真听讲,不会的要主动找老师,有任何问题都要问清楚了。我也和英语老师做了沟通,寻找我可以做的事情,尽快的帮助牛把英语跟上。
          牛在学习上虽说主动性还欠缺些,但上课听讲,课堂上积极回答问题,课下的作业也很认真。背单词,发语音的,整整一年的时间牛在英语方面不仅没有落下,反而还算是班里比较优秀的呢,学习的热情很大程度上决定着孩子学习成绩的好坏!好成绩和热情度又是相辅相成的并存着。人外有人,只有一贯的保持这样的积极热情才会有希望取得更好的成绩。希望牛可以保持下去!

现在三年级了,公立学校也增加了英语课程。但学习的难度相比较牛二年级所学的简单多了,不过老师肯定还是会按照大纲来教学的,因为本校的特色关系,英语老师除了教书上的知识外,还会注重孩子们在口语和听力上的教育。我们每天晚上回家后的老师会在群里发许多的音频视频,还有许多额外的关于英语方面的写的作业。和牛了解一下他们上课各种形式相结合之后,或许有些孩子会感觉作业太多了,是负担。可我感觉到牛好像并没有这样的心理,反而长期这样的一个结果是提高了牛学习英语的积极性,主动性。
          我会在一个学期里隔断时间就和老师微信沟通了解孩子的学习生活情况,回家后也会问牛老师在课堂上都用什么方法教,尤其是英语方面,问他老师的什么方法吸引住你了,让你爱上了英语。他们的英语形式还是很多样化的,情景表演,动画PPT,英文小报,英文绘本阅读记录,英文歌曲小比赛,配音小比赛。。。。。。老师的用心教学对孩子提高学习的积极性和主动性是关键。老师给牛的评价:课堂上表现挺好,能集中听讲,老师讲的百分子九十五都能记住。  每个月的月考成绩也不错,经常会得到老师的表扬和鼓励!

为了让孩子们加强口语和听力方面的能力,老师推荐了几个软件,学校根据年级还建了英语口语群,每天每个孩子可以根据自己的情况把语音发到群里,老师听后会逐个的点评,指出发音不准的地方。牛刚开始并没有天天发语音,时间有点紧张。后来呢,也不知道怎么搞的,自己就主动要求不发不行,而且还不止一个。软件里有许多的动漫,孩子们不仅可以看动漫,还能学到英文,然后再跟着自己配音。这个配音很不错的,牛就很喜欢。配了一个还想再配一个,我有的时候会在旁边听,牛配音的时候特别的形象,语气,气调都学的很形象。老师听了之后评价也很高,偶尔会有发音不是很准的,其他都很棒!除去这个软件外,另外的一个软件还可以看到全国排名还能获得虚拟的奖励,这种形式更大程度的激发了牛的兴致。每次阅读完后都很兴奋的告诉我已经排名第几了,还获得了多少奖励。看着儿子对英语的学习兴趣如此的浓厚,我同样和牛一样的兴奋不已。
         家里的书柜里还有一些双语绘本基本上都是阅读完中文后就被放起来了,只是心里一直惦记着这样的经典绘本就这么读完了真是有点浪费的意思,现在好了,它们终于可以让牛再次阅读起来了,关键是用英文阅读,多好的事情呢!老师也让孩子们回家阅读英文绘本,然后发视频给老师。这样一来学习英文的形式就又多了一种。

周日的时候接到一个来自北京的电话,才得知牛居然申请了一趟网校的试听课。套路我也懂,既然孩子申请了那就试听一下也不碍事的,就和老师约了晚上7点半在家里的爱拍上和老师视频学习,牛要求是一名温柔的外教老师来授课。还挺有自己的想法的啊!如今网校挺火爆的,多少也听说了一点,但这是第一次接触,而且还是孩子自己申请的。         时间到了后戴上耳机和另一端的一位戴着眼镜的女老外对话开始了,我站在旁边看了一会儿就离开了,让他自己学吧。我也听不到更听不懂。四十分钟的课时很快就结束了,牛感觉可好了,评价呢我就不多说了,感觉也是有套路的吧。目前我并没有考虑给牛报这样的网课来学习,还是踏实的把现有的都学扎实了更好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有这样的学习氛围很好哦
板凳
有这样的学习氛围很好哦
tracy318 发表于 2018-01-22 12:39
感谢亲第一个来支持!孩子如今学习太辛苦了,但如果自己想学的话那就家长孩子都可以比较轻松点了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能主动学习真的很好呢,我家现在网课也花了不少钱,都浪费了。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小帅哥,超级棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好好学吧,牛很棒的。
到了适合的年纪了
三年级开始学习吧
真棒,我们考完第二天就上课外班了
能主动学习真的很好呢,我家现在网课也花了不少钱,都浪费了。
cindyme 发表于 2018-01-22 13:25
为什么浪费了呢?不喜欢?
个性签名
小帅哥,超级棒啊!
包容宇宙 发表于 2018-01-22 14:33
谢谢亲爱的夸奖!新的一年会继续努力的。
个性签名
好好学吧,牛很棒的。
托马斯 发表于 2018-01-22 16:17
一起努力
个性签名
到了适合的年纪了
天使宝贝娃 发表于 2018-01-22 19:30
适合什么的年纪呢?网课吗?
个性签名
真棒,我们考完第二天就上课外班了
ttxs 发表于 2018-01-23 08:56
你们考试早,我们这周五考,课外课有的牛也已经开始上了。
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

恩啊,一起加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请