加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 说到读书,今非昔比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说到读书,今非昔比

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2041
楼主

说到读书,真的是好久没有静下心来认真地看一本自己喜欢的书了。甚至连上一次看的书是什么都想不起来了。真是今夕不同往夕,今非昔比。    犹记得大学毕业的时候,我望着图书馆,心里默默地说:我最舍不得就是这个图书馆了。整个大学时光,去的最多的地方是图书馆。我喜欢去人少的地方,找一个安静的角落,感觉世界都是自己的。我不喜欢那种打着读书的名义去那里说话,甚至是谈情说爱的人。总觉得那是一个庄严神圣的地方。白天看自己的专业课,吃过晚饭是放松休闲时间,我就会去阅览室看报纸杂志。现在想起来还是觉得很快乐,甚至可以说那是一种享受。图书馆给了我太多太多的回忆,陪伴了我太多的日子。
    然,大学毕业之后,我就远离了图书馆。在小城镇里面并没有图书馆。虽然网络上有各种各样的电子书,但是我还是习惯纸质的阅读,习惯图书馆的氛围。总觉得现在的世界太吵,太喧嚣,根本没法静下心来看书。加上工作的不如意,生活的不顺心烦恼事也跟着多了起来,貌似这就成了我“懒惰”的借口。虽然我的工作离不开书,为了孩子,我也在坚持亲子阅读,可为了自己,我真是惭愧!很久没有静下心来看书。
    世界太吵,但其实吵的是我自己的心。我也想每天抽时间出来充实一下自己,可总觉得好像有忙不完的事。但其实都不过是自己找的借口。越懒惰借口越多,我要工作,我要陪孩子,我要照顾家庭,我睡觉时间都不够……这一切似乎“顺理成章”!所以,我真的需要好好检讨一下自己。是真的没时间吗?是真的那么忙吗?还是自己太懒?每天早起五分钟行不行?每天少玩一会手机行不行?每天哪怕就看两三页行不行?其实不是不行,不是吗?是要做到“坚持”这个习惯太难。一旦懒起来,连自己都觉得可怕!所以,归根结底,还是对自己太放任了!
    是时候好好想想该成为怎样的自己了!为孩子树立一个榜样,更是为更好的自己,我应该给自己订一个小小的读书计划,不能再这样碌碌无为了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对呢,为孩子树立个好榜样。
板凳
回复 #qianqian0901

嗯嗯,确实是这样的
我也好久没好好读书了
我也是有了孩子之后就没有认真读过书了!
回复 #guomaomao2009

所以真的要抽点时间来看书
回复 #盼盼妈咪

所以,有时候感觉自己除了娃啥都没有
坚持阅读,为孩子树立个好榜样

回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,也是为自己
都是为了孩子
回复 #小快乐宝贝

嗯,也要为自己
我现在看书的时间也少
个性签名