加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 回还是留,犹豫不决
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回还是留,犹豫不决

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:9453
楼主

我家孩子爸一直想回老家工作,他觉得回老家工作虽然工资会低一些,但是父母亲戚朋友什么的都在那里,他觉得这样很好很安心。虽然我一直不是很赞同回老家去,可是他想回去我也没办法阻止,只是给他分析一下利弊,让他自己想清楚。孩子爸呢,因为这个事情也是一直犹豫不决,多方面考虑,总是不能够让自己走的安心或者留的安心。

其实我个人觉得在这边工作也是很不错的,虽然我们现在待的地方是个小县城,可是这里气候好啊,风景也美。最主要的是这里的领导很喜欢孩子爸,也是一直跟他说让他好好干,等以后有机会推荐他去海口那边的单位。哈哈人家也是知道我们想回老家去很大一部分原因是觉得这里比较落后,比较闭塞吧!孩子爸去年的年假还一直没有休,有20天,本来他是想着一月底休的,连带着一起休春节假。可是他们最近很忙,其实人是不少,可是真正能干活,懂干活的人不多,所以他们领导也是一直不让孩子爸休假,说再晚点回去吧!可是这越往后就机票越贵啊!哈哈估计人家也考虑到了,然后私下跟孩子爸说到时候给报2000块钱路费。跳舞这个真的是不错哦!算是特别对待了,孩子爸他们一般报销路费什么的都是只有火车票才给报销的,那样才几百块钱的。虽然2000块也不够我们三个人回去的机票钱,可是这样领导提出来给也是很不错的啦!平时他们这个领导家里有什么好吃的也是会给孩子爸拿些让带回来给我们吃的,当然我对他领导家的那个孩子也很好的,虽然不喜欢他们这个领导的老婆。孩子爸呢,也是一个感恩的人,在工作上是很认真的,真的是任劳任怨。经常是加班加点的干活,有时候领导吩咐的不是他分内的事情,他也是能够很好的去干完,而没有任何的不悦或推脱。所以我总是跟孩子爸说既然在这里干的还开心,那就不要急于回老家啊!毕竟回去了又是一个新的开始,人际关系什么的又得重新来。而且这边真的是人际关系比较简单了,没有太多的乱七八糟在里边,领导也基本上是唯才是用。

也不知道孩子爸心里到底怎么想的,反正前短时间嚷嚷着今年夏天就回去工作,还打听了家那边的单位的工资待遇,当然是没有这边好啦!这不前几天他又说先不回去的,在这边再干几年的,等孩子上小学了我们再回去也不迟。毕竟在这边工作工资高些,我们这边也没什么人情开支,钱能留一些。回老家了工资低些,人情开支又是很大,而且回去了家里边各种事情也是很多的,估计是没什么钱能存下来的。我很开心孩子爸这么想,说可以啊!结果高兴没几天,昨天晚上孩子爸又说想回去,说回家那边工作慢慢就熟悉了。唉,我也不知道说什么好,我就说我支持你的决定,反正你自己想清楚,不要后悔。这人怎么就老是在这个事情上犹豫不决呢?平时在其他事情上他还是很果断很爽快的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们今早也再说这个问题,老公说他现在的薪资已经比刚来那一年涨了好几万,然后今年看了账单也是比去年涨了很多。。
在这边今天就决定是不是升上去,他如果呆在这里,最后再不济也会熬成科长。儿子以后也可以考虑出国问题
我说如果你是科长。儿子以后成人找的媳妇我们可以很随意,因为家境门当户对
如果回去,我们要是有钱还好,没钱的话,可千万不要挑有钱人的女儿。。
大城市对于孩子的将来起到决定性作用,
板凳
回复 #秋墨小宝

是啊!反正是留与回各有利弊。
这个事情我家老公平时也是很果断,这个也是到现在定不下来,毕竟不是小事,也决定着我们家以后的发展。。
我也是随他,既然不能改变,他愿意怎样怎样,只要自己不后悔。。反正不缺我跟儿子的。。
回复 4# 秋墨小宝

是的,我也是这么想的。反正决定权在他自己,我只是分析一下利弊而已
回复 #盼盼妈咪

我是不想让他回去,但是没办法,他心疼公婆,牵挂着他们,这件事我不能阻止。如果为了儿子我一百个不乐意回去。。
今天我们看老公的年薪账单,每年都在增长,今天他还说如果我能跟他拿的钱一样,我们家年收入就可以五十万左右了。我们毕业才三年多,一直做着还是挺乐观的。。。
虽然我拿不到他这个工资,但是他的工资是上涨的。,一开始来这边才十多万,现在已经涨到这个数了。
关键是现在我们的发展直接影响着儿子,作为母亲我肯定不乐意。。。
回复 #盼盼妈咪

这件事我有时我想也很郁闷,公婆不能来是因为照顾他哥一家,
等他哥女儿幼儿园,公公退休金给他们,我们养着公婆不也行吗?
老公就是觉得不行的,
这点上我怎么想也觉得亏,整体上都在照顾他哥,那我家儿子呢?考虑到儿子以后就不应该回去
确实很难选择,老家一般工作不太合意,但是亲人们都在身边!
回复 #秋墨小宝

是啊!这个工资很不错了,算是中产阶级家庭了。
回复 #秋墨小宝

唉!不能想太多了!我们回去了也得照顾两个姑姐的孩子,没办法,谁让婆婆疼他们呢!
回复 #小雨滴儿

是的,孩子爸就觉得亲人都在身边才有家的感觉,能够互相照应
回复 #盼盼妈咪

其实你们公婆年轻的话。可以考虑晚些回去,我们是公婆都七十了,老公就着急了
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯!年龄越大这种感觉越强烈吧!
回复 #盼盼妈咪

是的,在这边他的工资也算中上了,算不上最好的,还有更好的,也有更差的,我们已经很知足了,毕竟刚起步这个数也利于我们以后的生活,如果孩子上学,我也工作,虽然拿不到这个数也是能维持生活的,本身老公基本不花钱,就是我跟儿子吃饭花钱,我觉得公婆来我们这,他哥用公公的退休金,是最好的,可是就不明白为什么觉得不行,可能觉得父母年纪大还要折腾吧!亦或者公婆不放心他哥,他哥也不会同意公婆来的,从人性来说,两个儿子,我们愿意承担全部的养老责任,他们只顾他们三口人就可以,还有什么不满意的呢。。。
你们不是回老家过年吗,到时可以考察一下,然后再决定也行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请