加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鹅肉两吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鹅肉两吃

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6349
楼主

不知何时,家里多了两只大鹅,它们被放到大篮子里面养了起来,还以为是隔壁邻居没有地方养,先暂时放我们家的,过几天就会宰了吃。大鹅换了新环境都不怎么吃东西,给它菜和一些苞米粒都没有见吃几口,幸好是两只,如果一只,那只不得孤单死啊。

大鹅养了几天,然后有一天,隔壁邻居说怎么我家还不把鹅杀来吃,养的时间长大鹅会越养越瘦的,和我们家一起买的,她们家都吃了,啊,我还以为是隔壁家的呢,原来是我家的啊,老妈说晚上就吃。

大鹅是妈妈自己杀的,以前家里杀鸡都是事先烧一大锅水,然后把刀磨锋利,这样杀的时候一刀下去鸡也少痛苦,不然杀不死,多抹几刀也是蛮恐怖的,我记得我第一次杀鸡就是抹了鸡脖子不死的,鸡争扎的时候乱跳,血到处溅。搞得脏脏的,这次因为要吃鹅红(鹅血),妈妈在家杀完就拿去市场找熟人帮烫毛,然后放桶里面提回来自己拔毛,烫过的鹅如果没有烫好烫透,毛是很难拔的,特别是细小的那种毛,鹅毛拔下来后等晒干了可以当废品卖,记得小时候过节,家里杀鸡,鸭都会把毛留下,贩子会挨家挨户收,这些毛加工处理会变成很多产品,比如鸡毛掸子啊,羽绒服芯。

桌子上是一盆新鲜的鹅血,取鹅血时要先拔鹅脖子的洗毛,然后准备清水,清水里放适量的盐,这样血才会凝固起来,水多凝固效果不佳,水少血硬吃起来口感差,所以水一定要控制好。因为买的鹅几天没有吃东西了,算清肠过了,血比较干净,晚餐还是由妹夫掌厨,我们等着就好,杀好的鹅毛拔干净后就可以开膛破腹了,里面的心,肝,肾放到大锅里面煮,肉熟的时候放点粉丝,冬瓜做汤,极其鲜美的。

鹅血

这是白切的鹅肉,清炒的空心菜,空心菜出锅时间久,颜色有点不好看了,鹅身上一些翅膀,脚,脖子,骨头多的地方妹夫用来焖酸甜口味的。这样一鹅两吃,里面放了酸姜片,辣椒,西红柿,这样搭配色彩好看,超酸爽,特开胃。

空心菜

焖鹅肉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-21 15:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一鹅两吃很不错哦!这边也是喜欢做白切鹅,我就是感觉咬不动
板凳
好丰盛呀。
印象中没吃过鹅肉呢,鸡肉吃的多
好久没有吃过了,好想吃。
鹅肉吃起来很香呀
真好吃的呀
个性签名
好丰盛的一大桌子
我也是吃不了鹅肉!鸡肉吃的多,再就是鸭肉!
真不错呢,我们这里好象很早有鹅肉的。
看着都美味呀~
好多啊,我都没有吃过鹅肉呢。肉质好吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很久没吃鹅肉了,太诱人了。
没得吃过,肯定味道不错
好多种吃法呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》