加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 换一种奖励方式,希望持续奏效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换一种奖励方式,希望持续奏效

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2242
楼主

最近小家伙不太愿意学习,我也是挺头痛的,一直在想着,有什么办法可以改善这一个局面呢?为了不让宝宝持续着这一种心态,让他重新爱上学英语,我真的是要好好想想对策才行呢。那天我因为找了他最好的那个同学的妈妈问了一点儿事情,我想着这反正也是熟了,那自己有多的那两套描红本,要不要送一套给她女儿呢?不过后来又想,会不会让人觉得太过唐突了呢?毕竟我只是问了一件事情而已,平常也并没有什么交集的。

唯一的一点就是两个小家伙比较玩得来一些,上次在家长开放日的时候,我看到她女儿还挺能记得英语单词的,当时刚好有外教课,那个老师问她单词的时候,她都记得。后来我加她妈的微信的时候,发现她应该也是做外贸的,我想她平常应该是有教她女儿英语的吧,后来就聊了一下,我后来想着要不就拿宝宝的这一个同学来刺激一下他,看看有没有效果吧。

后来宝贝回家的时候,我就问他来着,我说要不,我们送一本书给某某某吧,他说好啊,我说你想送什么书给她呢?这小子的回答真是让我无比的郁闷,他说,我们就送英语书吧。我说为什么送英语书呀?他说,因为我不要学英语了,给某某某学吧,看来想要找这个同学来刺激小家伙的计划,应该是要失败告终的了,没办法,我可能是要另找他路了。

后来我就又想到了一种奖励机制,那就是积分兑换的机制,这跟我们地带的这种模式差不多,反正学习了以后,就会得到相应的红花,而得到相应数量的红花以后呢,就可以“兑换”一次,去一次游乐场。后来一想,这个主意不错,他应该会同意吧。先试一下看看效果吧,我就先勾起他的兴趣来,问他要不要去游乐场玩呀,他说好呀好呀,我说以后呀,我们要去游乐场玩,就要先学英语。

学完一次英语呢,就奖励一朵小红花,然后我们积累够了10朵小红花以后,就可以去一次游乐场啦。他听到了以后,还是很兴奋的,毕竟有游乐场在那里吊着他的精神,所以后来我们就很顺利地学完了这一天的内容,他也很高兴的,以为学完了就可以去游乐场了,他还不太明白,累积的意义,慢慢地他就会懂得了,等过几天以后,有了10朵红花,可以去玩的时候,就自然会知道其中的意义了。希望这一个方法,持续有效果吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲早上高效啊,写了那么多帖子!
个性签名
板凳
十多花?那就是最多十天就可以去了?
宝贝加油啊。
方法不错哦。
呵呵,希望能够持续~
希望这样的方式能适合孩子了
希望孩子能够喜欢,亲是怎么教给孩子的,听对话还是听儿歌
不错呢,英语还是要早点启蒙
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请