加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉 好好爱自己》之《像云宝一样 内心强大》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉 好好爱自己》之《像云宝一样 内心强大》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5300
楼主

我一直很喜欢小马宝莉的书籍,看到地带好几次有小马宝莉的试读,我都积极申请,但是没有试读到。这次地带有小马宝莉的书我依然积极申请,看到站内信得知获得了小马宝莉的试读,我的内心真是惊喜不已啊。真的非常开心能够试读到小马宝莉的故事书!

这次我试读到的是小马宝莉中的一册《像云宝一样内心强大》。这本书一共有3个故事,分别是《甩不掉的绰号》、《再见的味道》、《真假大冒险》。《甩不掉的绰号》这个故事讲述的是:小马云宝加入了闪电飞马队,然后她非常兴奋,当队长喷火给她介绍闪电飞马队的规章制度的时候,云宝根本没有耐心听。在第一次的亮相时,云宝差点儿跟两名队员撞上,然后栽进了垃圾桶里,这时候队员们就给她起了“垃圾宝”这个绰号。云宝太在意队员的看法,然后想办法改变自己在老队员们心中的印象。就在表演日这天云宝请醒目露露帮忙,结果云宝弄巧成拙撞到了乌云里,被电的像掉了毛的黑公鸡。经过这次的教训云宝知道自己错了,决定融入到整个团队中,不再我行我素。这个故事告诉孩子们太在意别人的眼光,会给自己增添许多烦恼,勇敢自信的做好自己,总有一天别人会肯定自己的。

《再见的味道》讲述的是:冬天来了,云宝的伙伴乌龟坦克要冬眠了,可是云宝不想让坦克离开自己,不想失去坦克。于是她决定阻止冬天到来的计划。她踩碎了水塘里的冰块,藏起了滑雪的用品,还清除掉了空中的所有松软云朵。可是这一切始终无法阻止冬天的到来。后来云宝又去源头云中城阻止冬天的到来,她拆掉了储水设备的管子,可是睡着的坦克扯倒了风扇,整个实验室陷入了一团混乱。最后小马谷顿时冰雪覆盖,云宝破坏冬天的计划失败了,云宝大哭了一场,开始接受坦克离开要去冬眠的事了。后来云宝把坦克送进了地洞。这个故事告诉孩子们不能逃避问题,爱人如己,要懂得尊重别人。

《真假大冒险》讲述的是:云宝在参加无畏天马大会的时候认识了吹毛求疵,而且成了志同道合的朋友,可是当吹毛求疵说到无畏天马书中的情节不是真实的时候,云宝非常生气,并不赞同吹毛求疵的观点。就这样他们之间的友谊瞬间破灭了。后来云宝碰到了艾·克·伊尔琳,艾·克·伊尔琳告诉云宝:宝藏被藏在奇科莫托的古庙里,卡巴雷博士一直想得到它卖个好价钱。然后艾·克·伊尔琳让云宝注意一下有没有可疑的事发生。云宝为了帮助无畏天马保守秘密,并没有将真相告诉吹毛求疵,而是让吹毛求疵在历险中了解了真相。这个故事告诉孩子们要像云宝一样,做一个忠于朋友,忠于友谊的真正的朋友。

我不仅喜欢这本书的故事,还喜欢这本书的插图,它的插图非常精美我和我家宝宝都非常喜欢,我在给孩子讲云宝故事的时候,我家宝宝就会自己翻看这些精美的插图,看到马嘴里就念到“马、马、马”。希望我家宝宝大点也能像云宝一样,内心强大。能够不在意别人的看法,做好自己。能够忠于朋友、忠于友谊。

我知道随着孩子的慢慢成长,孩子会有自我意识,在孩子成长过程中,自我意识的建立和培养至关重要。有的孩子会因为和别人不一样而怀疑自己、因为别人的话而轻易改变自己、或者总是羡慕别人,常常感到很自卑。这时候我们可以让孩子在小马宝莉的故事中跟着云宝打开认识自己的大门,肯定自己、欣赏自己并爱自己。这本书还有“魔力放映厅”“认知小课堂”“智慧涂乐园”等环节,让孩子通过互动游戏的形式,强大孩子的内心并学会认识自己并接纳自己的与众不同。所以,这一套小马宝莉的书都非常值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教会孩子内心强大。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

是啊,不错的故事图画书
回复 3# 有你是晴天

小马宝莉,我们家宝宝非常喜欢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

我家宝宝也喜欢
回复 5# 有你是晴天

真不错呢~
个性签名
回复 #包容宇宙

嘻嘻。
回复 7# 有你是晴天

周末在家,可以陪孩子读了。
个性签名
回复 #包容宇宙

是啊。
我家妞最喜欢云宝了
回复 #天使宝贝娃

我也喜欢!
我家也是很喜欢这样的故事
回复 #小小菲儿

嗯,这套书还是不错的
书这么好看
回复 #如果1984

是的。

最新试读试用