加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妖怪客栈》很有趣的一本小说哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妖怪客栈》很有趣的一本小说哦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4108
楼主
          感谢宝宝地带提供的免费试读机会,这次收到的试读书目是《妖怪客栈》。这本书是东方文化幻想少年小说开创之作!曹文轩青铜葵花奖、冰心儿童文学奖、大白鲸儿童文学奖得主杨翠力作!脱胎自山海经、诗经、搜神记等上古典籍!教会孩子承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大的成长真谛。

这本书的封面看上去就给人很神秘的感觉,颜色的设计很符合故事内容的基调。刚一拿到书的时候以为是鬼故事这类的书目,后来看到里面的内容后才发现不是这么回事。

这本书是中国 “东方文化幻想”少年小说开创之作!是由第一届“青铜葵花奖”、冰心文学奖、大白鲸儿童文学奖得主,权威打造的。虽然是一本小说,但它却弘扬了传统文化,复兴了伟大中国梦,复活了上古精怪传说,传承了东方经典文化。此书的作者可谓是博学,为了撰写此书也下了不少功夫,此书脱胎于《山海经》《诗经》《左传》《聊斋》《搜神记》《酉阳杂俎》等上古典籍,在阅读中可以激发孩子们对文化经典的热爱,教会孩子们承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!

在封皮里面先写了故事内容的简介:其实看了简介就已经很吸引我了,真是好久没有读过小说了,所以看到简介中的第一句话“人类的世界也是妖怪的世界,只是你一直没发现! ”时我就被吸引住了,很想知道妖怪是如何出现在人类世界的,这两个世界又是如何勾连在一起的,哈哈。
      简介中说到:告诉你一个大秘密,妖怪一直生活在人类世界。妖怪和人类一样,要上学、怕考试、忙工作、贪玩耍。然而,人类害怕自己不理解的事物,拒绝和妖怪沟通,妖怪只好隐藏起真面目。但是,只要踏进大名鼎鼎的“妖怪客栈”,妖怪就不怕被误解,“妖身安全”就有保障,就能自由自在地生活。
      可是,妖怪客栈如今的小老板李知宵竟然是个人类小学生!李知宵遇上了天大的麻烦,融入妖怪世界是前所未有的挑战,就像转到新班级、学习新科目、面对新朋友一样让人不知所措……李知宵能不能克服恐惧、消除偏见,承担起妖怪客栈小老板的重任呢?
      快来入住妖怪客栈,跟李知宵一起迎接挑战, 承担责任才是真勇敢,包容他人才是真强大!
      看了简介有没有很想往下看?妖怪怎么会要上学?妖怪为啥还要考试?妖怪不应该是很恐怖的吗?怎么还会跟小学生扯上关系?这真是太匪夷所思了,不禁让我想赶紧往下看看故事的具体情节。

书中一开始先介绍了一下故事里的主要人物,还有他们的一些性格和特点,可以一目了然这些人物关系,也更容易帮助理解后面剧情的发展,对于给孩子们看的书来说,我认为还是非常有必要的。

接着是目录,一共有二十个章节,每个章节的题目都起得非常有特点,让小读者们一看到题目就已经想要迫不及待的了解里面的内容了。这本书看了真的挺上瘾的,虽然是大人了,但是故事的情节总是牵动着你,让你想继续读下去,每天回到家都很自然的拿起来读两三章。虽然是纯文字的书,没有什么配图,但是我觉得稍大一些的孩子也会爱读的,因为故事真的挺有意思的。人和妖怪的故事,本来觉得二者应该是完全的敌对,没想到竟然能成为朋友,故事内容有时惊心动魄,有时又让人捧腹,真是一本不错的书。

很有意思的是,在书的最后几页里还有一个小测试,“你会收服妖怪客栈里的哪只妖怪?“根据你的答题情况,给出最后你会收服的妖怪是谁,还有解说哦。我测试后的结果是:鼠妖柯立:你看起来默默无闻,其实却有着自己的想法。你或许没那么在意潮流,但只要是自己喜欢的事情,一定能坚持到最后。不要小看自己,其实大家心里都很羡慕你的个性呦!测试结果我觉得真的还跟我挺像的呢,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的挺好的
板凳
看到试读我没申请,我家娃还小,估计大点的孩子肯定喜欢
好有趣的一本小说哦
这本书太棒了
这书看起来不错的,挺有趣的。
我收到了,还没看完,亲真迅速
很喜欢看小说的
个性签名
写的很好。
我也是这一本,这次试读量好大