加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 聊聊最近严重的流感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊最近严重的流感

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5587
楼主
    孩子不舒服,大人最受累,更重要的是看到宝宝不舒服我们很心痛,可谓是身心俱疲。所以,每当有什么传染性的疾病出现的时候,我们都会变得很紧张。就说说最近出现的流感吧,可谓是来势汹汹,而且具有传染性。所以早做好预防非常重要。
    我女儿还没有上幼儿园,白天由爷爷奶奶带着。宝奶奶还是挺细心的,总的来说照顾得还是不错的。平时也很少让女儿去玩沙土什么的。但宝爷爷不一样,他管不住女儿。女儿一逮到空就去玩沙石之类的。所以经常宝爷爷带回来的都是一个脏兮兮的娃。对于女儿玩沙子,石头之类的,其实我并不反对。不过我认为,她要玩的话,尽量是玩沙不玩土,玩石不玩沙。最重要的是,玩过之后一定要马上洗手。
    女儿最近又长牙了,可能是不舒服,会经常用手抠嘴巴。我跟家里人说,现在流感这么严重,一定要注意给女儿勤洗手,尽量不要让她抠嘴巴。家里的卫生也要注意。饭前饭后都要给女儿洗手。平时要多给她喝水。女儿不爱喝白水,我有时候就给她煮甘蔗马蹄水,冰糖雪梨水,或者给她用不同的杯子喝水,这样就能多喝点水。
    我们这的天气,早晚比较冷一点,中午有太阳就会热。所以我会比较注意给女儿增减衣服。但有种冷叫“奶奶觉得你冷”,宝奶总是很容易就给女儿穿多。这样反而不好,穿多容易出汗,一出汗冷风一吹更容易感冒!所以,我总是要时不时地提醒宝奶,大人穿多少孩子就穿多少,再说孩子是易热体质,本就比我们大人容易出汗,所以不要穿多了。
    最最重要一点,家里凡是谁出现感冒症状的,多喝水,不行就吃药了,别拖!家里有孩子的特别要注意。平时带女儿出去玩一定要留心一下别的小伙伴有没有感冒发烧的。有的话就先不要一起玩了,孩子的抵抗力还没那么好。总之小心点总没错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家换牙还好,没看她有啥不同举动
板凳
回复 #tracy318

我家的还在长牙期
小心点还是对的
感觉所有的人都要注意一下才好
回复 #亲亲小公主

哦,那会不太舒服
回复 #七叶草

嗯,真的要注意
回复 #天使宝贝娃