加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+12份+第一次杀鱼煮鲫鱼汤面+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+12份+第一次杀鱼煮鲫鱼汤面+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11554
楼主
     鱼,在我们家是非常受欢迎的,自从我怀孕开始,就经常吃很多鱼,各种各样的鱼。鱼我们做得多了,但说到杀鱼,我还没试过,都是让人家杀好了自己回家再做的。我想,也没有多少的必要要自己杀鱼吧。
    不过,世事难料。
    老公的妹夫是个钓鱼迷,几乎隔三差五就要去钓鱼,经常收获颇丰。但他们两个人也吃不了多少鱼,所以经常送鱼给我们吃。每次,我都要求他帮我杀好鱼。不然的话,要等老公下班回来再杀鱼的话,就赶不到晚餐吃了,太晚了。
     月初的一个上午,小姑又拿来三条鱼,有两条鲫鱼和一条罗非鱼,都是活的呢。她用胶袋装了水带来的。到这里后又放进桶里来养。中午我想吃这个鱼了,但没人杀鱼,小姑也是不会的。等到晚上的话又太晚了。怎么办呀?怎么办呀?自己动手试试。

见别人杀鱼就见得多了,真要自己动手的话,还是有点难度的。

首先,抓起鱼来。滑溜溜的鱼一动就跑,要去抓它还有点怕怕呢。抓了好几次都被它溜掉了。好不容易才抓到它,把它放在砧板上,它也跳来跳去的。真是生猛呀!呵呵。
    再来就是用刀拍鱼的脑袋了。还真有点不忍心下手。没办法,对不起了!用力拍了好几下,它才不动。
    然后刮鱼鳞,破肚皮。这两步都比较难,因为我的刀不利,有时刮不到呢,特别是鱼肚部分一些很硬的地方。要开肚时也割了好久才割开的。还有把鱼脑袋那里红红的刮下来。不记得那个叫什么了。
    把鱼肚皮的东西取出来后,只留出鱼膘,最后把鱼冲洗干净,把鱼膘再装回鱼肚,完成啦!
杀鱼
    呵呵,自己动手杀鱼也不是一件多难的事呀!
    不过从此,小姑拿来的鱼都是没杀的,得我自己动手了。但又能吃到最新鲜的鱼,还是很不错的。
  照片 329_副本
    这个鲫鱼我最喜欢的吃法就是先煎后煮汤,那个汤非常清甜。
    把洗净鲫鱼抹干水分,放进煎锅里两面煎香。这条鱼真可怜,放进煎锅里还会跳。真是痛苦!
    再放进煲汤袋里,加入开水,煮至汤的颜色变白。
    再加姜和面条煮成汤面。

差不多时再打个鸡蛋下去。
    最后加葱加香菜和盐等调味即可。
    一碗鲜甜的鲫鱼汤面就完成了!宝宝也很喜欢吃呢。胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 12-01-09 11:09 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:09 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我家也很喜欢吃  
鱼一蹦跶 我就疯了 比鱼蹦的还高

沙发了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
我都没杀过鱼呢,亲好厉害,第一次就很成功啦
个性签名
好厉害啊
我都不敢杀鱼
哈哈