加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 感受四季的美——威尔小镇之《seasons of the year》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受四季的美——威尔小镇之《seasons of the year》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4472
楼主
  我非常开心参加群分享并获得了《seasons of  the  year》这本书。
  《威尔小镇英语分级阅读》是新东方出版的,这套书一共有三个级别,每个级别有16本书,这次我获得的《seasons of  the  year》这本书我觉得非常适合我家宝贝现在阅读。

书的封面色彩非常好!蓝色作为边框,里面是翠绿的草丛,草丛前面站着的四个小朋友穿戴不同。一个小朋友穿着棉服,戴着厚厚的帽子和手套,还围着围巾,穿着靴子。宝贝一看就知道这个小朋友是冬天的装扮。一个小朋友穿着有帽子的衣服,脚上一双雨靴,手里还拿着雨伞。这个不是很好判断是什么季节,不过我问宝贝什么季节的雨水最多,宝贝就告诉我是春天。接下来这个小朋友的穿戴就很明显了!背心加短裤,脚上是拖鞋,一看就知道是夏天了。最后这个小朋友穿着厚点的衣服和短靴,围着围巾,手里拿着枫叶,宝贝一看就知道是秋天。从这四个小朋友的装扮就理解了《seasons of  the  year》的意思。

书的第一页又出现了这四个穿戴不同的小朋友,并告诉我们一年有四季。接下来的四页分别出现了四季的不同景色,让孩子通过图片记住春夏秋冬这四个单词。春天下雨有彩虹,夏天沙滩堆沙堡,秋天落叶随风飘,冬天一片白茫茫。

学会了四季的单词以后就要表达我们对四季的感受了。通过插图描绘的四季美景,孩子很容易谈自己的感受,并记住英文。我喜欢春天,春天是温暖的,我可以在雨里玩耍。我喜欢夏天,夏天是炎热的,我在太阳下玩耍。我喜欢秋天,秋天是凉爽的,我在风中玩耍。我喜欢冬天,冬天是寒冷的,我在雪中玩耍。这些句子的句式相同,在重复中变换,读起来朗朗上口。最后总结:我爱所有的季节:春天,夏天,秋天和冬天。

后面四幅图再次出现让我们巩固四季的样子,我顺势引导宝贝看着图说出四季的单词,为最后一页的练习埋下了伏笔。最后宝贝很顺利地做完了口头的填空题,一副非常开心的表情。

这本书的内容很少,只有16页。每一页只有一到两句话,对于英语刚刚启蒙的孩子来说,少点的内容不会让孩子觉得害怕,学习完了也很容易有成就感。

书的封底可以扫码听音频,让孩子感受纯正英文朗读的魅力。想给孩子英语启蒙的妈妈们,可以考虑给宝贝入手这套书哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英语书,看起来不错
板凳
回复 2# 霁晴

是的简单又好看。
不错!我还没有写报告
回复 #亲亲小公主

有空写吧
感受一下四季的美好
这本书看着很简单
回复 #马上有钱

简单又有趣