加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 耐人回味的《椋鸠十动物小说之屋顶下面的猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耐人回味的《椋鸠十动物小说之屋顶下面的猫》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4088
楼主

跟孩子说我中了一本椋鸠十的书,他立马拍手说太好了,说很喜欢看这位作家的书。我问儿子看过他的作品吗,孩子说看过三本,都特别喜欢,原来小人子对这位日本非常优秀的动物小说家并不陌生呀。椋鸠十的代表作品有《雁王》、《独耳大鹿》、《月轮熊》、《阿尔卑斯的猛犬》和《消失的野犬》,先后被日本文学部省指定为向中小学生推荐的主要课外读物,并有多篇作品入选日本中小学语文教材,其中《金色的脚印》被选入我国人教版六年级语文教材呢,真是好棒滴。椋鸠十的影响力很大,我们有幸能阅读到好作家的好书,真是如此幸运啊!

这次分享的《椋鸠十动物小说》一共有六本,《金色的脚印》、《大造爷爷和雁》、《月轮熊》、《三只脚的黄鼠狼》、《阿尔卑斯的猛犬》和《屋顶下面的猫》,我家得到的是《屋顶下面的猫》。拿到书后,我家孩子就迫不及待地阅读起来,当晚就读完了,他现在每天一本小说的进度,先阅读再学习哈。说家里关于猫的故事不多呢,这本书讲了猫咪的九个小故事,正好让孩子好好过把猫咪瘾,从而对猫的生活习惯以及性情有更多的了解,培养孩子的爱心,进而更加热爱、保护小动物,爱护小动物就是爱护我们赖以生存的地球呀!

作家构思巧妙,文字流畅优美,故事感人至深,又浅显易懂,非常适合儿童自主阅读。大幅彩色插图锦上添花,赋予文字更多的美感,图文搭配很是和谐。另外,排版很赞,字体和字间距都较大,不伤眼睛,孩子就喜欢读大字书,说看起来舒服。

作家从自己独特的情感出发,细致入微地对每只小猫咪进行描写,向小读者娓娓道来小猫的各自特点以及它们的好玩有趣的事情,字里行间流露出浓浓的深情,温暖着每一位读者的内心。译者罗越文字功底很强,翻译得很到位,遵循原作者的本意,用朴实无华的语言翻译极其温暖人心的故事,让我们回味无穷,意犹未尽也。

小猫猫的快乐生活感染着我们,让你我远离喧嚣,远离浮华,静心屏气,淡泊宁静,回归最简单、最自然的生活。感谢作者把这么美妙、这么纯净的作品带到我们眼前,让我们得以反省自己,反思现状。如果没有对大自然和对小动物的热爱,椋鸠十是不会有这般细致入微地观察,更不会写出这般吸引人、且耐人回味、催人省身的动物故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的一本书呢
板凳
这本书可真是很好看的
可爱的小猫书
回复 #天使宝贝娃

很温暖呢
回复 #七叶草

是啊,又一个动物小说家
回复 #晨晨妈妈G11

整套都好
很适合小学生阅读