加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 取了一个我自己都觉得叫不顺口的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取了一个我自己都觉得叫不顺口的名字

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4147
楼主

我们其实一直都挺纠结的,对于小家伙的名字,我一直不知道取什么名字比较好。以前大宝出生的时候,就是取了一个比较有点奇怪的名字,其实这个名字,有城,对于普通话来说呢,就都无所谓啦,不过在我们的家乡话读来,就确实是有些些奇怪的,有时候说起来还会让人感觉有些产生歧义的感觉,这个在我们家乡话的说起来的意思,一下子也不知道怎么解释清楚。反正就很容易被人家拿来说笑话的,而这在我身边听到的第一个,也是唯一一个笑我家大宝的人,就是那小叔子。

有城在我们家乡话读来呢,有两种意思,一个就是说,这东西比较有分量,另外一个也可以理解为嫌弃,城在家乡说来也有嫌弃的意思,当然只是说读音啦。我们当时生完了以后,就去排了一下八字,当时那个人就说,小家伙缺土,也是纠结了很长时间,看到有个城字是带土的,那想着就用他吧,后来干脆就特殊一点,加个有字吧,既然是缺土,那就给一座城池给他吧,那就啥都不缺了。

我们也就是抱着这样的想法来取的名字,小叔子以前就会在那里笑小宝,说“无城“,我们家乡话就说的是,没得说,就是说好的意思,不过我真不喜欢人家拿我宝宝的名字来说笑,后来我就跟老公说了,让他自己跟他弟弟说,不要拿我宝宝的名字来说笑,后来他也不怎么这样子说了。小家伙在家里呆得也少,主要还是以普通话为主,所以就不管它了。

这个小的也是纠结,不知道取什么名字好,这一次在深圳生,所以取名字也没有特别打紧,到了快一个月了,才确定好了名字,本来我是很想取林泽峰这个名字的,但是这个泽字吧,在我们家乡话读来就跟,贼字是一个读音,读起来真是不好听,但是普通话,我就真的是相当喜欢这个名字的,后来思量了很久,还是放弃了这个名字,我爸爸也是很喜欢这个名字的。他觉得毛泽东,也是泽呀。觉得这名字大气。

后来就想着把这中间的泽给去掉吧,也是随便定了这个名字,其实也有点纠结的,因为有一个名星就是林峰,然后我一个表哥,也是单名一个峰字的,所以就觉得好像有点点不好,不过后来实在是不知道取什么名字,我老公想的全是带一个子字的,我不喜欢,我觉得男孩子带一个子,好像有点太过秀气了。不过取了这个名字,我一直觉得叫得不顺口,所以我们家里人几乎都还是在叫他小鱼儿的,很少有人开口叫他的大名。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这名字可是不好取的
板凳
要起好啊
我觉得名字就是要随意一点
我家的改过名字的。
取名字要多考虑
个性签名
现在只能三个字或以上的名字了,两个字的名字上不了户口呢
名字要好听也要好写
听起来顺耳就可以了
我家孩子的名字都是公公取的。