加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 感觉生个二宝,好像要冒好大的风险呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉生个二宝,好像要冒好大的风险呀

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1846
楼主

我家大宝有时候我真的不知道怎么说他好,有时候真的好郁闷的,我甚至有时候,还会后悔生了这个小宝了,特别是有时候大宝要在那里使劲地弄他的时候,我更是会后悔,我后悔的一个重要的原因,就是害怕,我好害怕小宝被大宝给弄伤了,或者是头部弄得受损了,那到时候我就真的要后悔死了呀,我现在什么都不担心,就是害怕大宝把小宝给弄得不可逆转性的伤害,那我可真的要哭死去了。特别是刚刚生出来的时候,我真的好害怕的。

最开始的时候,他就喜欢在那里弄小宝的头,摆来摆去,好像是在弄玩具一样,看得我都好害怕的呀,这么小的头,那脑袋又软,又没发育好,万一弄伤了,那就真要郁闷了。每次说他,让他不要那么大力,他都不听的,有时候人家抱着小宝的时候,他就喜欢在那里抢着来抱,而且人家抢着来抱的时候,是直接扯着小宝的抱被用力往下一拉的,那万一大人没抱稳,不就摔下来了。

这说也是说不听的,叫他不要这样子,他就说自己要抱小鱼儿,叫他轻轻来,慢慢来,人家也不听的,有时候我真的好烦他的,真不明白怎么会生出这样一个性格的人出来,有时候都感觉生了一个二宝,要冒着好大的风险呀,如果不小心,把二宝给摔伤了,那去怨谁去,大宝难道去打他骂他,这自然是少不了了,可是也不能解决问题呀。

那天坐车推车的时候,推车我刚好是没有锁好,没想到大宝又要抢着说自己来推小鱼,而我当时也是没有细想,没想到大宝竟然会一不小心,就把车子给弄得收起来了,这可真是吓坏我了,小宝头直接着地了,我真的是吓到了,那大宝也是让我一顿好骂,后来小宝是给吓到了,睡着了的时候,一直会惊醒,真的是吓死我了,好害怕给摔坏了呀,毕竟他才两个多月大呀。

我后来还是不放心,我心里好怕呀,就赶紧带着他去儿童医院,后来医生看了一下就说这没有其它的特殊的情况,比如精神差,嗜睡,呕吐,吃奶差之类的,其它也看不出来,就叫我们去照个头部的CT,唉,这么小小的宝宝,就要照CT了,也没办法,不然也没办法判断是不是受伤了,照就照吧,还好结果是没有异常的。这下让我更加害怕了,我一直都好担心呀,大宝什么时候才能生性一些呀,不要让我后悔生了二胎呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
凡事往好的方面想,毕竟这二宝也是怀得不容易的。亲平时多照看着,尽量不让他们单独呆一起就好,平时让大宝学会关心人和照顾宝宝就行。
板凳
可能是大宝觉得小宝分享了妈妈的爱,所以吃醋了!孩子还小,亲爱的应该多关心大宝,让他有安全感
主要是两个孩子相差太近了,我们相差的远,不会有这样的事情发生
你家大宝还小!我家也是光抢着抱
大宝还小,好好的说说,孩子会明白的
大宝也是孩子,所以慢慢引导
毕竟还是孩子,要好好的引导。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-01-17 11:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大宝还是小不点儿呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请