加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 双层草莓蛋糕 奶油化了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双层草莓蛋糕 奶油化了

回复数:23  |  浏览数:4137
楼主
      尝试做了个还算成功的水果蛋糕之后,俺下单购置了转台和抹刀。收到货之后的那个周末,俺用这新式武器做了一个蛋糕,煞有介事的。这是俺第二次打奶油,比第一次有经验了, 打得时间长一点。不过还是不够长,还得再打得硬一点,才能保持长时间奶油不化,才能继续裱花。这是我后来第三次再打发奶油得出的经验。总之一次比一次做得好,一次比一次总结心得,慢慢地从不会到会,世间的事情不都要经历这个过程嘛。        

打发奶油其实没什么诀窍,放糖不放糖都不是关键,靠的就是自己去悟,去观察,去操作。万事开头难,只要动手做了,就会有收获。这是俺加入烘焙大军最大的体会,可以拓展到生活中的方方面面。打发奶油前看图片提示打发好的奶油应该是这个状态,可是实际上打成这样是不够的。第二次做裱花水果蛋糕时,俺就以为奶油打成这样就够了,可因为是新手,抹奶油超级费时,抹到后来发现奶油化了。为了避免奶油化,还应该继续打发,直到接近固体的性状才行。我第三次做水果蛋糕时打发奶油超级成功,根本就流不动,要用抹刀一点点往裱花袋里放,然后用手挤才能流出奶油出来,这样就能放心大胆地裱花了。
微信图片_20180112223752
      这次的蛋糕奶油会化还有一个原因,奶油在外放置的时间太长了。娃让俺做了个两层蛋糕,也就是两个蛋糕摞在一起,上面六寸,下面八寸。要做两个蛋糕胚,抹两次奶油,时间花了一下午。老公闺女都来帮忙,都体会了一把在转台上用抹刀抹奶油的感觉。转台和抹刀都挺好用的,就是俺们手艺欠佳啊!
      烤箱里烤着上层蛋糕的时候,俺们抹下层蛋糕的奶油。抹完之后将蛋糕放进冰箱冷藏,没用完的奶油也一起放冰箱。等上层蛋糕烤好脱模之后,再将奶油从冰箱拿出来抹。全部抹好之后再将下层蛋糕从冰箱取出,俩蛋糕摞在一起,就变成了二层楼。最后赶紧在上层蛋糕上放草莓,再不放奶油全化了就白抹了。要将奶油蛋糕赶紧放进冰箱冷藏啊。

微信图片_20180112223743微信图片_20180112223747微信图片_20180112223756
沙发
看着很好吃呢
板凳
看起来挺好的。
自己做的好吃啊。
这蛋糕做得也是很不错的呀。
大胆动手了啊!我的奶油还在冰箱睡觉哦
哇(⊙o⊙)哇!大草莓奶油蛋糕看着就流口水!亲太厉害啦!
都开始双层的了,手艺也跟着节节高。不干则以,一干惊人,亲爱的厉害强
真不错的蛋糕呀
做的很好啊,很好看呢
做的很棒
看起来很美味
看到草莓蛋糕真的很想吃的。
哎呀真不错,这大草莓好想吃啊!
好像动脂的奶油是比较难成形的,做的很好了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请